用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 视频新闻 > 视频新闻列表 > 正文
第十一届豫商大会圆满闭幕
更新时间:2016-8-30 15:03:22 信息来源:本站原创

 

昨日下午,第十一届豫商大会项目签约仪式暨大会闭幕式在市会议中心圆形报告厅隆重举行。
  记者 赵耀东 刘 璐 摄

 

 

    昨日下午,第十一届豫商大会在焦作圆满落下帷幕。省政协副主席史济春、梁静,省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,省政协副秘书长、办公厅主任马葆青,省政协经济委员会主任介新,省侨联主席董锦燕,省工商联副主席李振和我市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王明德、秦海彬、杨青玖、牛炎平、杜宇等出席闭幕式。梁静主持闭幕式。

    史济春在讲话中说,第十一届豫商大会以“相聚焦作、合作共赢”为主题,以招商引资、交流合作为主线,以务实、创新、节约、高效为原则,举办了一系列活动,取得了预期成果,一批新兴产业和高新技术项目将在焦作落地。可以说,本届豫商大会是一次广泛凝聚发展合力的大会,是一次实现互利共赢的大会,是一次展示新时期新豫商新发展的大会。

    史济春指出,近年来,河南省主动适应经济发展新常态,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实五大发展理念,着力推进供给侧结构性改革,经济继续保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,我省作为发展中大省的地位没有变,总体向好的态势没有变。上半年主要经济指标增速普遍高于全国平均水平;经济结构持续优化,“三去一降一补”取得初步成效;动能转换步伐加快,服务业成为拉动经济增长的主动力;社会事业稳步发展,居民人均可支配收入增速与经济增速基本同步增长。这些成绩的取得,与广大豫商的大力支持和积极参与密不可分。当前,河南正处于加快推进发展方式转变、调整优化经济结构、促进“四化”同步协调发展的关键时期,随着国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区四大国家战略规划的深入实施和先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省、网络经济大省的加快建设,河南进入了快速发展的新时期,进入了现代化建设的新阶段,为广大豫商回乡创业、寻求发展提供了广阔空间、创造了更多机会。我们要在省委、省政府的正确领导下,认真发挥优势,全面加强合作,积极主动作为,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献更多智慧和力量。

    史济春希望广大海内外豫商进一步发展壮大。要积极适应经济发展新常态,牢牢把握发展主动权,把企业做大、做实、做强。要不断推进企业技术、管理、产品和文化创新,把企业做新、做精、做尖。要主动参与河南的新型城镇化建设、产业转型、脱贫攻坚等重点工作,更多地引进高端产业、新型项目、领军人才、高新技术,为家乡发展献计出力。要切实珍惜豫商荣誉,努力做到爱国敬业、守法经营、热心公益、创业创造,全面实现新作为、新提升、新发展,树立新一代豫商的良好形象。希望有关方面进一步营造良好发展环境。要建立健全体制机制,优化政策措施,创造公平、公正、公开的市场运行环境,切实增强企业的政策获得感。要结合当前开展的“两学一做”学习教育,不断转变工作作风,着力提高行政效能,尽心尽力为企业排忧解难,保证项目引得来、留得住、发展好。要大力宣传广大豫商在我省经济社会发展中取得的新成就、作出的新贡献、涌现的好典型,着力营造关心、支持豫商发展的良好氛围,为豫商事业的发展提供良好环境。

    史济春要求,省政协要进一步发挥好桥梁纽带作用。要突出人民政协团结民主主题和联系广泛的优势,加强与省内外豫商的沟通联系,认真总结多年来开展豫商活动的成功经验,支持各地豫商商会切实加强自身建设,积极开展多种形式的联谊联络活动,更好地服务会员、服务改革发展,促进广大豫商大团结、大发展,不断提升豫商品牌的知名度和影响力。

    市委副书记、市长徐衣显在讲话中说,在省委、省政府、省政协的正确领导下,在省豫商联合会、省商务厅、省工商联、省侨联的大力支持下,在各方积极参与、共同努力下,本届豫商大会办出了特色、办出了成效、办出了影响,为弘扬豫商精神、传承豫商文化、展示豫商形象、凝聚豫商力量作出了新的贡献,架起了合作共赢的新桥梁。这是一届盛况空前的大会。共有来自14个国家和地区、142家豫商商会、1425名豫商参加了大会,参会海外商会历届最多、参会商会历届最多、参会代表历届最多,创下多项豫商大会纪录,提升了河南的对外形象,增强了豫商大会的影响力。这是一届主题突出的大会。大会围绕“相聚焦作、合作共赢”主题,举办了开幕式、豫商商会会长圆桌会议、商务考察、项目签约等8项重大活动,内容丰富、主题突出、务实高效,受到了各方广泛赞誉。这是一届凝聚共识的大会。大会举办的“新豫商、新形势、新任务”主题论坛和4个分论坛,研判了河南经济发展的新机遇、新优势、新动能,让广大豫商更加了解家乡的政策、环境和机遇,进一步激发了豫商热爱家乡、富而思源、回馈桑梓的情怀。这是一届增进友谊的大会。两天来,美丽的山阳大地胜友如云、群贤毕至,海内外豫商精英相聚焦作,交流经验、共话发展,进一步增进了相互之间的认识和了解,加深了彼此的感情和友谊,促进了豫商间的团结、联合与发展。这是一届合作共赢的大会。大会共签约项目81个,总投资935亿元。这些项目涵盖了电子商务、智能制造、新能源汽车、生物医药、金融物流、文化旅游、现代农业等多个领域,为焦作调整优化产业结构、加快产业转型升级提供了有力支持,对促进全省经济社会发展也具有重要意义。

    徐衣显说,虽然第十一届豫商大会即将落下帷幕,但血脉相连的亲情永恒、共建家乡的热情永存、合作发展的空间永在。衷心希望广大豫商朋友以此次豫商大会为契机,进一步了解焦作、关注焦作、投资焦作,不断加强沟通、深化合作、实现共赢。焦作市委、市政府将始终秉承“亲商、扶商、安商”的理念,持续深化改革,全面扩大开放,努力打造投资兴业的热土、加快发展的高地,让招商项目引得来、落得下、发展好,共同谱写互利互惠、合作共赢的新篇章,努力为让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩、让焦作在中原崛起中更加出彩作出新的更大贡献。

    闭幕式前,第十一届豫商大会项目签约仪式举行,共签约项目81个,总投资达935亿元。(记者麻酩)

新闻编辑:李洋 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
学习非暴力沟通 让语言成为爱的桥梁
这座城市本科生落户就拿1万5 年轻人却还想逃…
揭秘中国政坛70后 多人担任国家重要领导岗位
省政协副主席龚立群莅焦 调研企业创新发展
我市五家“省高新技术企业” 认定进入公示阶…
我市贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议…
焦作洛阳交警联合夜查渣土车和酒驾违法行为
首期无人机职业培训班开班 计划输送200名飞…
2016年我市中小学生艺术体育节成果展演举行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻培育龙头企业 全市培育大企业集团座谈会召开
普通新闻全市金融挂职干部座谈会昨日在市政大厦召开
普通新闻徐衣显强调 不断提升群众舒适感获得感幸福感
普通新闻我市召开“1+6”人才政策体系落实推进会
普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦