用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 美食
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 视频新闻 > 视频新闻列表 > 正文
第十一届豫商大会在焦隆重开幕
叶冬松主持会议并宣布开幕 赵建才讲话 王小平致欢迎词
更新时间:2016-8-28 22:59:31 信息来源:本站原创

    聚天下豫商,铸中原辉煌。8月28日上午,第十一届豫商大会在市太极体育中心隆重开幕。来自海内外142家豫商商会的1425名河南籍企业家会聚焦作,共谋发展。
    省政协主席叶冬松,全国政协教科文卫体委员会副主任、省政协原主席、省豫商联合会名誉会长王全书,省委原书记、省人大常委会原主任、省豫商联合会名誉会长徐光春,副省长赵建才,省政协副主席史济春,省政协原副主席、省豫商联合会会长陈义初,市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王明德、秦海彬、杨娅辉、杨青玖、牛炎平、杜宇等出席开幕式。叶冬松主持开幕式。
    据了解,豫商大会由省政协主办,自2006年创办以来,已经在郑州、洛阳、新乡、信阳等地成功举办10届,已成为会聚天下豫商、共襄合作盛举、助推中原崛起的一大品牌,我市是第十一届豫商大会承办城市。
    赵建才在开幕式上讲话。他代表河南省人民政府,对参加本届豫商大会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持家乡发展的广大豫商和各界朋友表示衷心感谢。
    赵建才说,近年来,河南省统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决战全面小康,经济社会持续健康发展,人民生活和生态环境不断改善。当前,河南农业大省的地位不断巩固,重要经济大省、新型工业大省和有影响的文化大省地位逐步确定,中原崛起、河南振兴、富民强省迈出重大步伐。河南省正以崭新的姿态呈现在世人面前,已成为海内外客商投资兴业的热土。自2006年豫商大会成功举办以来,11年间,依托豫商大会的平台,各地豫商商会已经成为河南一张亮丽的名片;11年间,广大豫商团聚在商会周围,根植中原、创业八方,成为中原崛起的主力军;11年间,海内外豫商自强自信,豫商大会已经成为海内外豫商经营、交流、融合的盛会,成为各位豫商回报家乡、共谋发展的重要机遇,影响力越来越大。
    赵建才说,焦作是国务院确定的全国老工业基地城市、国家商务部确定的中部九个加工贸易梯度转移重点承接地之一,是河南省经济转型示范市、中原城市群核心城市之一、河南省东引西进对外开放的重要平台、“一带一路”联动发展合作联盟城市,装备制造、汽车零部件、现代循环化工、食品、新材料、生物医药六大产业集群快速发展,电子商务产业风生水起。这一届豫商大会将为海内外广大豫商更好地融入国家发展战略、助推中原经济区建设、助力焦作经济转型发展,提供一个良好的机遇和平台。树高千尺不离根,希望各位豫商回乡创业展宏图。
    市委书记王小平在开幕式上致欢迎词。他说,第十一届豫商大会在焦作隆重开幕,这既是海内外豫商精英共话乡情、共谋发展、助推中原崛起的壮举,更是大家助力焦作发展、畅享合作共赢的盛事。
    王小平说,近年来,焦作市在省委、省政府的坚强领导下,勇于创新、开拓进取,经济社会保持良好的发展态势,综合实力较强,区位优势明显,产业基础良好,承载能力较好,旅游资源丰富,要素保障有力,投资环境优越。当前,焦作市审时度势,提出了跻身全省“第一方阵”、让焦作在中原崛起中更加出彩的奋斗目标,蓝图正在铺开,项目正在谋划,措施正在发力,将为广大豫商投资焦作搭建广阔的发展平台。
    王小平说,豫商大会成功举办10届,已成为凝聚豫商精英、传播中原文化、共谋发展大计、投身家乡发展的重要平台。广大豫商根植河南、创业八方,富而思源、回馈桑梓,是加快河南发展的重要力量。作为本届豫商大会的承办方,我们将围绕“相聚焦作、合作共赢”主题,积极创造条件,全力搞好服务,真正把这次大会办成促进经济发展的盛会,办成增进亲情友谊的庆典。同时,也希望广大豫商发挥优势,积极投身到中原崛起、河南振兴、富民强省的建设大潮中,继续为家乡发展献计出力。
    本届豫商大会由河南省政协主办,焦作市人民政府、河南省商务厅、河南省工商业联合会、河南省归国华侨联合会、河南省豫商联合会承办,会期两天。大会期间,将举行“新豫商 新形势 新任务”主题论坛、分论坛以及商务考察、招商引资项目签约仪式等多项重要活动。
    在随后召开的市情说明会上,与会人员观看了我市宣传片,听取了我市产业发展情况介绍,我市发布了重点招商项目。(记者麻酩)

新闻编辑:刘佳 


中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

第二届中国古村镇大会举办

男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
相关信息
学习非暴力沟通 让语言成为爱的桥梁
这座城市本科生落户就拿1万5 年轻人却还想逃…
揭秘中国政坛70后 多人担任国家重要领导岗位
省政协副主席龚立群莅焦 调研企业创新发展
我市五家“省高新技术企业” 认定进入公示阶…
我市贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议…
焦作洛阳交警联合夜查渣土车和酒驾违法行为
首期无人机职业培训班开班 计划输送200名飞…
2016年我市中小学生艺术体育节成果展演举行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

新媒体
每日推荐 更多+
固顶新闻“我为焦作发展献一策”征集启事
普通新闻培育龙头企业 全市培育大企业集团座谈会召开
普通新闻全市金融挂职干部座谈会昨日在市政大厦召开
普通新闻徐衣显强调 不断提升群众舒适感获得感幸福感
普通新闻我市召开“1+6”人才政策体系落实推进会
普通新闻河南人工增雨阵霾渐退 周末将迎来降雪
普通新闻郑州限购升级 外地人买房需缴2年以上个税或社保
普通新闻郑州地铁一号线2期年前开通 施工到哪一步了
普通新闻郑州地铁1号线二期、城郊线票价出炉 最高价9元
网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 儿童游乐设备 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 百画林 会计从业资格考试 移动客服 SAT 装修
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦