二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

市委召开常委(扩大)会议
传达学习省委书记王国生莅焦调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见
王小平主持 徐衣显刘涛杨娅辉王建修出席
更新时间:2020-4-16 9:51:36    来源:焦作日报
  4月15日下午,市委书记王小平主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记王国生莅焦调研讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。市领导徐衣显、刘涛、杨娅辉、王建修、郭鹏、刘新旺、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫等出席会议。

  市委副书记、市长徐衣显传达了王国生莅焦调研讲话精神。

  会议指出,4月13日,王国生轻车简从,到我市沁阳市、博爱县调研县域经济发展、产业集聚区转型升级等工作,并召开座谈会。王国生高度评价了我市的工作,并就我市下步发展提出期望,这为我市持续做好各项工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要准确把握、深刻领会王国生讲话的精神实质,围绕既定目标,以个人的出彩汇聚成多彩浓彩,以各个单位、各个部门的精彩,汇聚成我市高质量发展的浓墨重彩。要从宏观上思考问题,找准发展的支撑点、突破点、着力点、引爆点,以更高的标准、更实的行动、更大的热情,在我市高质量发展实践中实现新的作为。要树立强烈的危机意识和问题导向,把握形势、因势而动,做好补短板、强弱项、优结构、增动能、打基础、谋长远等工作,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,不辜负省委对我们的嘱托和厚望。

  会议强调,要准确把握疫情防控的动态变化,按照中央、省委决策部署,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,动态完善防输入举措,加强精准防控和规范处置,排查消除疫情反弹风险隐患。要增强发展经济的紧迫感,提升社会治理的硬实力,持续巩固良好的态势,确保高质量完成全年发展目标任务。要准确把握县域治理“三起来”的深刻内涵,坚持融会贯通、知行合一,始终把习近平总书记县域治理“三起来”的要求作为根本遵循,不断探索富有焦作特色的县域高质量发展新路子。要准确把握产业集聚区二次创业的目标方向,坚持规划引领,强化集群培育,突出差异化发展,提升绿色发展水平,把产业集聚区打造成支撑我市县域经济高质量发展的强劲引擎和重要力量。

  会议强调,要准确把握乡村振兴与县域经济高质量发展的内在逻辑,乡村振兴战略与推进县域经济高质量发展互促共进、相辅相成,要正确处理好示范引领和辐射带动、补短板和挖潜能的关系,进一步激发县域经济发展的活力和动力。要准确把握深化作风建设的重要意义,进一步强化思想认识,提升能力素质,积极改进作风,以过硬的作风、过硬的标准、过硬的能力狠抓工作落实。要准确把握县域经济发展的重大意义,健全完善推进机制,让王国生讲话精神深入基层、落地生根,为焦作经济的高质量发展提供坚强保障。

  会议听取了我市违建别墅清查整治工作情况汇报,要求各级各部门切实提高政治站位,把违建别墅清查整治作为“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要检验,深刻汲取西安秦岭违建别墅事件教训,以最坚决的态度、最有力的举措抓好清查整治工作,确保中央决策部署和省委、省政府要求在焦作落地生根。

  会议还研究了其他事项。

(记者 董柏生)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。



    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000