您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
泰红衫军被指用儿童当“人肉挡箭牌”
更新时间:2010-5-18 16:49:23 信息来源:国际在线

泰国军方发言人桑希恩发表电视讲话时出示了一张令人揪心的照片。照片中一个小男孩被红衫军示威者放在路障上。

被放在路障上的小男孩

红衫军示威者向政府军发射自制的火箭弹

国际在线专稿:17日,泰国政府军向红衫军发出强烈谴责,声称红衫军为了阻止政府军靠近他们的示威营地,竟不惜用数百名儿童当“人肉挡箭牌”。

英国媒体17日披露,日前,泰国政府向红衫军发出了“最后通牒”,要求示威者立即撤出营地。否则,政府军将强行驱赶。为了阻止政府军靠近营地,红衫军在营地周围设置了重重路障,并让数百名儿童呆在路障旁。对此,政府军强烈谴责,称此举是在用孩子当“肉盾”。

17日晚,军方发言人桑希恩发表电视讲话时出示了一张令人揪心的照片。照片中一个小男孩被红衫军示威者放在路障上。桑希恩说:“军方为什么迟迟未能进入示威者的营地?就是因为这个。红衫军用儿童和妇女做‘挡箭牌’。”目前尚不清楚照片中的男孩被放在路障上多长时间了,不过值得一提的是,过去5天中,红衫军和政府军的冲突已经导致一名14岁的男孩丧生。

目前仍有6000多名红衫军示威者呆在位于曼谷商业区的示威营地中,其中至少一半是妇女,还有数百名儿童。(李杰) 

新闻录入:张菊娇    责任编辑:张菊娇 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 农村消费转变电脑首次跻身下乡销售三甲
    推荐文章 能效补贴收窄六月空调看涨 提价在200-600元
    推荐文章 商务部:“家电下乡”政策效应并未减退
    推荐文章 太空马桶亮相上海家博会 节水飘香防溅
    推荐文章 家装企业“进军”电影圈 植入式营销引热议
    推荐新闻 孟州市委书记胡小平调研城建交通工程侧记
    推荐新闻 温县强力实施教育项目建设 全力打造教育强县
    推荐新闻 中站区率先完成林邓云台快速公路中站段拆迁工作
    图片新闻