二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 焦作新闻 > 正文

新闻中心首页

全力帮扶促复产 统筹调度保供应
我市工业战线硬核忙战“疫”

更新时间:2020-2-18 14:59:12    来源:焦作晚报
  全市疫情防控阻击战打响以来,我市坚持疫情防控与复工复产两手抓,物资保障与产品调度两手硬,以科学组织为疫情防控构筑钢铁阵地,以运行调度为工业经济运行夯实根基。

  目前,全市已开工企业236家,占规上工业企业19.7%,用工人数达48773人,防控物资生产企业累计生产口罩51.13万只、消毒剂1373.5吨,医用酒精18571吨。

  为企纾困,贴身服务。针对15家重点防疫物资生产企业机器利用率不高、原材料不足、流动资金缺乏等问题,市工信局在指导企业做好疫情防控的基础上,协助企业解决复工复产和调度过程中遇到的问题、困难,确保在第一时间启动涉疫情防控物资企业生产,力争尽快达产达效。我市共协调解决企业问题30余项,先后向安徽滁州和广东广州、东莞等地发函6次协调原材料异地运输问题;向蒙牛乳业、多氟多、昊华宇航等企业发放各类通行证52张,缓解企业物资外运难题;协助鑫河阳酒精、开元化工等企业办理省级批复许可7项,加快了企业合法合规生产经营的步伐;帮助亿中弘、康业医用材料、名仁明康等三家口罩生产企业协调原材料近50吨,为企业尽快达产奠定了基础。

  主动作为,强化上争。紧盯国家和河南省重要政策措施,市工信局积极与上级部门对接联系,争取政策和物资支持;主动与新乡、平顶山等兄弟地市工信部门联系,探讨以物换物新模式,促进防疫物资利用效率最大化;推荐新开源、国隆科技、鑫河阳酒精等7家企业成功入选国家工信部疫情防控重点保障企业名单,为企业贷款提供便利和补贴;推荐亿中弘、名仁明康、华德瑞等4个项目进入省防疫物资企业技术改造项目库,省财政将根据企业实际设备投资给予约30%的补助;推荐昊华宇航、名仁明康等8家企业申报河南省疫情防控物资重点保障企业,申报成功可享受贷款贴息等优惠政策。名仁明康共向市疫情防控指挥部捐赠日常防护口罩5万只,昊华宇航向市内和省公安厅等单位捐赠消毒液189.36吨、开元化工捐赠消毒液83吨、鑫河阳公司捐赠价值260万元的酒精、华兴公司捐赠53.3吨酒精。

  精心组织,保障供应。为强化我市生产口罩统筹分配,切实保障重点领域和一线人员口罩需求,市工信局第一时间向每家企业指派了驻厂协调员,督促企业开足马力满负荷生产,想方设法扩大产能;拟制《焦作市统购口罩分配管理办法》和《统购口罩采购合同》,按照“统购统销、梯次安排、高效分配”和“保医疗、保一线、保运行”的原则,根据需求量以及轻重缓急确定权重,科学调度、精准分配,2月13日、14日两天已统购口罩11.85万只,其中向一线医护、交通执勤、社区(村庄)防疫等重点人员调拨8.15万只,缓解了我市疫情防控重点人群口罩需求难题。

(记者 孙国利)

新闻编辑:殷爱萍 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000