首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 时尚频道 > 流行装扮 > 正文
高圆圆刚完婚 婚纱就被“复制”网上热卖
更新时间:2014-12-4 11:06:28 信息来源:重庆商报

  这几天,最火的娱乐圈事件莫过于“国民女神”高圆圆和赵又廷的婚礼。婚礼当天,高圆圆身着Chloe复古婚纱一亮相,就吸引了广大网友的目光。

  就在婚礼当天,网上标着“女神婚礼同款”、“高圆圆婚礼同款”等关键字的婚纱就掀起了热销的浪潮。近日,记者在某购物网站上看到,多家网店都推出了“高圆圆同款婚纱礼服套装”,有的头纱单卖200多元,婚礼服的价格也从600元到3999元不等。

  婚礼当天,网上就开卖

  11月28日,高圆圆婚礼当晚,某购物网站的店主“小喵快跑啊”就将高圆圆同款婚纱礼服挂在了自己的网店内开售。“小喵快跑啊”告诉记者,“婚礼当晚挂上去后,就有不少人来询问。这两三天的时间,已经卖出去8套了。”

  记者在某购物网站输入“高圆圆同款婚纱”、“女神同款婚纱”等关键字进行搜索,很快就弹出几十个搜索结果。其中价格最低的一套婚纱要价600多元,而价格最高的甚至达到了3999元。记者看到,大多数店内使用的图片都来自婚礼现场,不少店主称来不及做出实物暂时用婚礼现场照片补上。江苏苏州的店主“csqyy0123”说,厂里的师傅正在研究制版剪裁,月底将在网店上放出实物图。

  店主不担心侵权

  当记者问到在网店销售明星同款婚礼服装是否涉及到侵权时,不少店主表示,店内销售的都是“高仿”或是同款,他们认为自己的做法并不会涉及到侵权的事情。

  “礼服都是‘高仿’的,相似度90%以上,不可能跟高圆圆40万元的原版完全一样。既然写明了‘高仿’就不会侵权,又不是写的‘原版’婚纱。”被问到是否会侵权,店主“csqyy0123”说。

  记者联系上了为高圆圆定制婚纱礼服的法国Chloe(蔻依)中国分部的工作人员。该工作人员表示,如果公司发现网店销售公司为高圆圆定制的婚纱礼服,他们将保留追究法律责任的权利。

  “高仿”也涉嫌侵权

  “尽管现在为高圆圆提供定制婚纱礼服的公司没有追究责任,但销售高仿的婚礼服涉及到侵犯外观设计著作权的问题,设计师是可以追究责任的。”重庆砺石律师事务所主任律师石东明在接受商报记者采访时说。

  在石东明看来,卖家在网上销售高仿的明星同款衣服侵害了设计师的著作权。

  石东明说,高仿、同款的服装抄袭了作者的外观设计,设计师或设计师所属的公司可追究法律责任,金额较少的会构成民事侵权,如果涉及金额较高的,可能涉嫌刑事犯罪。(陈晓宇

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻我市小额担保贷款专项扶持新政实现全覆盖
    普通新闻市工商消费警示 汽车和电动自行车投诉最多
    普通新闻焦作版打车软件上线 出租车试行智能召车服务
    普通新闻市汽车客运总站有免费WiFi 旅客等车时可上网
    普通新闻今天是法治宣传日 想咨询法治问题的看过来
    固顶新闻单独二孩政策河南已实施半年 市民盼政策全放…
    普通新闻郑欧国际邮包班列启程 河南实现海陆空多式联…
    普通新闻河南大学500多名学生参加冬季越野赛 开启奔…
    普通新闻洛阳届时将成为全国首个环保宣教立法省辖市
    视频新闻 更多>>
    普通新闻 常付路焦作段一级公路通车
    普通新闻 万基商会大厦启用仪式隆重举行
    普通新闻 罕见暴雪袭击我市
    普通新闻 我市昨日提前开始供暖
    普通新闻 我市喜迎今冬第一场雪
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 上海九院整形科 原木门