首页 | 资讯 | 国内 | 国际 | 焦作 | 县区 | 视频 | 政务 | 专题 | 直播 | 财经 | 旅游 | 民生 | 法制 | 健康 | 汽车 | 军事 | 体育 | 数字报纸 | 教育 | 房产 | 论坛

   您现在的位置: 焦作网 > 时尚频道 > 名品秀场 > 正文
宝洁、欧莱雅称产品不存在偷工减料问题
更新时间:2014-11-6 10:04:54 信息来源:京华时报

 消费者平时购买洗发水、沐浴露时很少怀疑商品是否给够了量,然而,联合利华、宝洁、屈臣氏、欧莱雅四大国际品牌的相关产品却在抽检中发现“缺斤少两”。

  >>质监抽查

  国际大牌登上黑榜

  记者了解到,广州质监局近日公布的对广州地区生产流通的洗发液、沐浴液等定量包装商品净含量计量监督抽查结果通告显示,联合利华、宝洁、欧莱雅、屈臣氏四大品牌均上黑榜。

  其中联合利华不合格产品多达16个批次的不同类型产品,涉及清扬、多芬洗发产品以及多芬沐浴产品;另外还有宝洁旗下的1款玉兰油沐浴乳、欧莱雅1款洗发露以及屈臣氏一款沐浴露。

  >>律师说法

  属于消费欺诈行为

  记者在北京一些大型超市走访发现,此次被曝光的产品市场上大多有售。以此次不合格的某批次多芬滋养美肌沐浴乳(紧致滋润)为例,其标注720毫升,检测实际含量仅700.32毫升。而记者在京客隆发现,其售价为39.90元,以此大致推算,消费者实际为此多花了1元左右。

  再比如720毫升的OlAy/美肌滋润沐浴乳(深润滋养型),在屈臣氏的销售价为40.90元,如按抽检显示每瓶均少5毫升左右的话,顾客购买将多花三毛钱。

  “机器罐装肯定有误差存在,但是应该保持在合理的范围之内,譬如±1%-2%。既然企业也明白有合理误差的存在,为何不多装些呢?”北京市社会公信建设促进会公信律师王大飞表示,企业这种不合理的明显分量不足的行为,属于消费欺诈行为。

  >>企业反应

  屈臣氏已全线下架

  记者联系上述四家企业,目前有实际动作的仅屈臣氏一家。该公司表示,公司在获悉不合格消息后,已通知全国屈臣氏店铺进行所有批次的屈臣氏滋润沐浴露(锦簇花香)1L产品下架。

  联合利华相关负责人的解释是,工厂灌注产品时是按照重量计算的,换算成容积单位,要受气温、配方的影响,因此可能会造成细微的差别。不过该负责人也表示:标准就是标准,公司将严格按照国家标准要求,调整设备,今后保证不再发生类似情况。

  宝洁给记者发来声明也称:可能由于特殊的温度和存储条件,在存放一段时间后,个别沐浴乳产品的密度略微变大变黏稠,从而体积相应微弱地减小。其还强调,公司各批次库存玉兰油沐浴乳都是符合国家规定的。

  欧莱雅近日表示,公司正在联系广州市质监局,希望了解具体产品批次的信息以便展开进一步调查;其还保证,欧莱雅公司绝不存在偷工减料行为。

文章编辑:韩笑 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    热图排行

    28省份前三季度城镇居民收入出炉 上海最高

    国家部委一年多来1700余项审批权632项取消或下放

    探月飞行试验器返回器交付并开舱:试验结果比预计好

    中国探月工程后续发射将在海南航天发射场进行
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    新媒体
    每日推荐 更多>>
    普通新闻张文深会见银江股份 首席执行官章建强
    普通新闻我市召开全市装备制造业重点企业座谈会
    普通新闻我市购进首批30台气电混合动力公交车
    普通新闻大型公益采风活动“黄河万里行”采风团走进
    普通新闻非公有制经济界 学习中共十八届四中全会精神
    固顶新闻无偿献血一次终身免费 我省表态想效仿还待修
    普通新闻河南召开贯彻习近平政协65周年讲话座谈会 郭
    普通新闻郑州地铁3号线获世行贷款2.5亿美元 一期201
    普通新闻"无人售货摊"现郑州校园 学生老板:卖的是诚
    视频新闻 更多>>
    固顶新闻 焦作日报与您同行专题
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会圆满闭幕
    普通新闻 她4分44秒的演讲,却让整个世界都沉默了!
    普通新闻 河南省第十二届运动会暨首届全民健身大会在我市隆重开幕
    普通新闻 市车管所开门纳言 邀请代表委员上门“挑刺”
       热点专题 更多>>
    网址导航
    广州之窗 p2p网贷平台 信和P2P理财 调查报告 智选 苗木网 上海九院 建造师培训