用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 汽车频道 > 汽车新闻 > 正文
备胎使用有讲究
更新时间:2016-5-11 9:50:21 信息来源:焦作晚报
    备胎对汽车使用来说非常重要,特别是高速远行,为避免旅途受到影响,必须重视备胎这名“替补队员”。

    正确使用备胎对提高汽车经济性和安全性来说,都是十分重要的。备胎只能临时替换用,在备胎的使用方面有不少值得车主注意的地方。

    有的车主把备胎长时间使用,这样的后果是非常严重的。备胎使用频率较少,与地面的摩擦机会相对较少,换上备胎后,因四个轮胎的摩擦系数不同,地面附着力不同,备胎的气压与经常使用的轮胎气压也有不同,长时间使用会对车辆的制动系统、转向系统及悬挂系统产生一定的影响,给行车安全带来极大的隐患。同时,还会使同向的其他轮胎产生摩擦不均匀等现象。现在许多经济型车,备胎的尺寸要小一些,其扁平率、胎宽和轮胎直径都与正常轮胎不一样,目的就是为了使备胎与正常的轮胎区别开来,从而提醒并促使车主尽快将使用的备胎替换下来。

    在使用备胎时,车主还要了解轮胎的标号。轮胎上的断面宽度、扁平率、子午线结构、轮毂直径、负荷数和胎速等可以从说明书上获得,这些数字对行车安全相当重要,特别是负荷指数和胎速,哪一项超过规定都会给行车安全带来隐患。

    此外,在使用备胎时,应注意控制车速,最好不要超过每小时90公里。

  车动力

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    一季度销量喜人 4月份明显下滑
    日本人都买什么车?中日汽车销量排行榜告诉…
    中消协警示:新车真合格证被假证抢注
    互联网造车深陷落地困局 探索深度合作路径
    地铁公交价格将定期调整 研究交通拥堵收费政…
    报废汽车正规回收率低流入“黑市” 安全隐患…
    辛国斌:四大“着力点”促进中国汽车产业发…
    买车时不迷信不盲从
    停车方向不对 也会被贴罚单
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 p2p网贷平台 玄讯crm系统 创业问答 真迹网 微分销 深圳晚报社 昆明旅游 高收益理财产品 勤发网 理财产品 来财街社区 内蒙古旅游
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦