用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 汽车频道 > 汽车新闻 > 正文
日本人都买什么车?中日汽车销量排行榜告诉你真相
更新时间:2016-5-9 15:42:03 信息来源:搜狐

如果有人问你“中国人都在买什么车”,你可能会回答:大众丰田长城……但是如果有人问你“日本人都在买什么车”,你一定会想,日本人是不是支持国产呢?一张图即可解开你的疑问,这个答案很可怕。

  

  图注:该图是日本2015年汽车销量排行前50

  从上图我们可以看出一个惊人的结果,除了大众高尔夫以外,清一色的日系车啊!自从看到这张图,小编的世界观便被颠覆了,以前只知道韩国人支持国货到了白热化的程度,原来日本人已经到了走火入魔的境界啊。丰田日产本田斯巴鲁三菱铃木马自达相信在中国的马路上保有量也不低吧,下面我们再来看看中国人在过去的一年都在买什么车。

  

  这是中国2015年紧凑型车销量排行榜,除了吉利汽车长安比亚迪全被合资车占据了。追溯历史,我们知道日本的汽车公司诞生于1920年前后,而中国的第一辆汽车制造于1956年,从时间上看,我们落后日本36年。而且纵观世界汽车大国均有自行研制制造飞机整机的经验,无论是美国、德国还是日本都是如此。而看中国战斗机的发展,大都是进口苏俄,直到今日航空发动机自给还没有彻底解决。说到这里很多人或许很奇怪,俄罗斯为何没有成为汽车大国?实际上这和苏联的经济体制以及苏联解体后俄罗斯的经济体制有很大关系,可以说这是闭关锁国导致的。

  

  汽车工业的发展并非一朝一夕可以实现质量的改变,但是中国汽车业经过了二十几年合资发展之路后,国产汽车品牌哪怕做到了和当今合资车的水平,也未必会像是日本那样,本国生产的国产车在销量上占据绝对优势。因为就目前看,国产车的价格优势已经不明显,何况在未来?

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    中消协警示:新车真合格证被假证抢注
    互联网造车深陷落地困局 探索深度合作路径
    地铁公交价格将定期调整 研究交通拥堵收费政…
    报废汽车正规回收率低流入“黑市” 安全隐患…
    辛国斌:四大“着力点”促进中国汽车产业发…
    买车时不迷信不盲从
    停车方向不对 也会被贴罚单
    2016别克新视界火热开启
    老司机总结: 驾校里学不到的开车细节
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 p2p网贷平台 玄讯crm系统 创业问答 真迹网 微分销 深圳晚报社 昆明旅游 高收益理财产品 勤发网 理财产品 来财街社区 内蒙古旅游
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号 焦公网安备4108000005
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦