用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 汽车频道 > 汽车新闻 > 正文
买车时不迷信不盲从
更新时间:2016-5-4 9:10:39 信息来源:焦作晚报

    “质量过硬”一直是进口汽车的标签,然而4月份进口车却似乎集体患上了“质量病”。日前,有媒体统计发现,国家质检总局4月份共发出13项召回公告,召回的车辆总数约64万辆,其中进口车超29万辆,占比超45%,捷豹、路虎、保时捷、大众途锐、宝马等均榜上有名。

    开一辆进口车,往往让一些人觉得特有面子,似乎身份、地位从此就与众不同了。

    不可否认,在设计成熟、工艺严谨、技术领先等方面,进口车往往是具有优势的,至少在制造工艺和品质控制上是领先大多数自主品牌不下一个“段位”的。但是,这并不表示进口车就是百试百灵的“万能丹”,在各个方面都不会出错。

    只要是流水线大批量生产的工业品,就有存在设计缺陷和制造瑕疵的可能,哪怕是价值上百万元的豪车,也不可能是面面俱到的“完璧”,此次召回的捷豹、路虎、保时捷、大众途锐、宝马等“贵族”上榜便是例证。这一结果,是由汽车制造业的特点决定的。如今的汽车,早已不是独门独户的制造品,大面积零件采购已成常态,任何产品都存在零件匹配、磨合的问题。不同的,只是谁的质量管控水准更高、谁的产品更不易出错而已。

    对于国内的消费者来说,召回产品如今已经是很常见的现象,人们不会因为一两次召回就轻易改变对一个品牌长久形成的认知和判断。以更常见的合资车型为例,即便出现了“断轴门”“排放门”这样沸腾一时的大事件,相关合资品牌的产品在国内的销售业绩依然颇为亮眼,并没有出现所谓断崖式的销量跳水。由此可见其在国内市场长期深耕所形成的品牌积累效应,一时一事的不利影响,往往也只作用于一时一事而已。

    反过来看,自主品牌真正欠缺的,其实也正是这种长期积累的品牌底蕴和口碑资本。市场上一时的风吹草动,往往就会宣布一款产品甚至一个品牌的生死存亡。经过10余年的奋起直追,一些自主品牌早期的廉价、低端的形象已经有所改变,但向中、高端市场突围时依然举步维艰。自主阵营整体口碑的提升,恐怕依然需要不断拼搏和长期积累。

    对于我们消费者来说,一定要理性对待,对豪车、合资车不必迷信万能,对自主品牌的进步也不应视而不见。不迷信、不盲从,才是最理性的选择。

文章编辑:殷爱萍 
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

    李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

    荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

    四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
    相关信息
    停车方向不对 也会被贴罚单
    2016别克新视界火热开启
    老司机总结: 驾校里学不到的开车细节
    车载香水颇有讲究 少用酒精香水
    比亚迪元焦作上市
    官方专车年内增至5000辆 或比普通专车价格贵
    山西建纯电动出租车城市 用能源变革改变“一…
    多款新能源汽车“同台秀” 为市民提供一线体…
    2016新能源汽车产业发展何去何从
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 天马网 华太网 天街网 p2p网贷平台 玄讯crm系统 创业问答 真迹网 微分销 深圳晚报社 昆明旅游 高收益理财产品 勤发网 理财产品 来财街社区
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号 焦公网安备4108000005
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦