用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 汽车频道 > 汽车新闻 > 正文
首次开车的惊心之旅
更新时间:2016-4-20 9:26:30 信息来源:焦作晚报
    车主 档案

    姓名:王艳  职业:企业职工

    车型:东风本田思域  购车时间:2010年10月

    王艳家早早就买了车,多年来,这辆车一直都是她老公的专属座驾。去年,王艳和单位同事一起报名学车,虽然已步入中年,但王艳有一颗不服输的心,学起车来比年轻人更积极、勤奋。很快,王艳就通过了各科考试,顺利地拿到了驾照。

    “当时,和我一起学车的同事都很佩服我,一帮人里数我年龄大,但我却是最早考到驾照的。”王艳自豪地说,“她们都夸我果断利索、胆大心细,不像她们那么优柔寡断,说我这种理智的性格很适合开车。”

    拿到驾照的第三天,王艳便打算自己开车去新房看看。“那天,我老公出差了,趁着机会开车练练手,也看看一个人开车上路到底行不行。出门前,我提前规划好了路线,信心满满地开着车从位于新华街的老房子出发,打算一路南下,直奔新房。”王艳说。

    一路上,王艳开车都是中规中矩的。“我心想,反正在市区里跑,车不会跑多快,只要跟着车流走,总不会出错的。”王艳说。

    车开到塔南路,路上的车辆渐渐密集,路况也变得复杂,王艳不敢开快,变得小心翼翼。“临近十字路口,眼看还有几秒才是红灯,一般的司机都会加速冲过去,可我却提前减速,停下来等信号灯。有时遇到后边的司机按喇叭催促或者骂骂咧咧,我都装着听不见,心里提醒自己安全第一。”王艳说。

    好不容易开到目的地,王艳怎么也找不到变道的入口,沿着马路边开边找,压得后面的车也走不动。很快,附近执勤的交警注意到了王艳的车,拦住她询问她遇到了什么问题。“当时,看到交警向我走来,我惊出一身冷汗,不知道自己犯了什么错,眼泪都快急出来了。我急忙向交警解释,找不到变道入口才会这样,绝对不是故意的。”王艳说,“交警一看我急得脸红脖子粗,就知道是新手,也没多说什么,就给我指了路。”

    王艳终于到了目的地,头发一绺一绺地粘在额头上,衣服也都湿了,看房子的心情荡然无存。坐在车里,王艳用颤抖的声音给老公拨打了电话。听到王艳的经历后,老公惊呼:“你胆子也太大了,等会儿回去别再开车了,等我回家再开车。”

    心有余悸的王艳确实没有胆量再把车开回去,她请小区保安帮忙把车停放在小区的地下停车场,自己打车回家。“后来,老公出差回来后,我俩一起去开车,虽然路上他鼓励我再开车试试,可那次经历给我的阴影太大了,彻底没了开车的念头,坚决不再摸方向盘,老公也拿我没办法,只能继续当我的司机了。”王艳说。记者 李洋洋

文章编辑:殷爱萍 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
官方专车年内增至5000辆 或比普通专车价格贵
山西建纯电动出租车城市 用能源变革改变“一…
多款新能源汽车“同台秀” 为市民提供一线体…
2016新能源汽车产业发展何去何从
让孩子健康乘车
雨天行车状况多 这些技巧要知道
全新宝来焦作国安上市品鉴会圆满举行
2016年度焦作春季房车文化节本周六亮相
广州市交委客管处约谈网约车企业 低于成本价…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 p2p网贷平台 玄讯crm系统 创业问答 真迹网 微分销 深圳晚报社 昆明旅游 高收益理财产品 勤发网 理财产品 来财街社区
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号 焦公网安备4108000005
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦