您现在的位置: 焦作网 >> 汽车频道 >> 新车上市 >> 文章正文
悦达起亚福瑞迪瞄准悦动、新凯越 6月中旬上市
更新时间:2009-5-25 15:29:40 信息来源:新京报


福瑞迪上市后或有六款车型销售。

    上周了解到,东风悦达起亚新车福瑞迪将于6月18日在国内上市,福瑞迪全系共有六款车型,竞争对手为北京现代伊兰特悦动和上海通用别克新凯越。

    竞争对手全是韩系车

    东风悦达起亚福瑞迪原型车为起亚Forte,该车已于2008年底投放韩国市场,今夏,起亚汽车将在北美投放全新Forte以接替销售近五年之久的赛拉图车型。

    但是在国内,福瑞迪不会取代东风悦达起亚的“支柱车型”赛拉图,而是会效仿伊兰特与悦动进行产品组合的策略,和赛拉图共谋紧凑型家用轿车市场。

    记者上周了解,福瑞迪将于下月18日亮相,目前市场售价未知,但有东风悦达起亚经销商透露,由于该车与北京现代伊兰特悦动采用相同的车型平台,且两车尺寸非常接近,故该车定位将与悦动接近。

    此外据透露,东风悦达起亚已经将北京现代伊兰特·悦动、上海通用别克新凯越视为最大竞争对手。同时也有分析认为,该车的市场定位会与同走运动化路线的上海通用雪佛兰科鲁兹产生重叠。

    首配“当红”发动机

    此外记者了解,此次上市的福瑞迪将搭载现代-起亚Gamma系列发动机,排量有1.6升和2.0升两种,可匹配5速手动变速箱或4速手自一体变速箱。有消息显示,福瑞迪上市后或有六款车型销售,其中1.6升车型四款(两款手动两款自动),2.0升车型两款(一款手动一款自动)。

    据了解,Gamma系列发动机是现代-起亚汽车的“当红”直列四缸发动机,该系列发动机采用连续可变气门正时、轻量化设计等技术,性能与赛拉图、伊兰特以及伊兰特悦动目前使用的ALFA II系列发动机相比更具优势。

    此次福瑞迪投放市场,也是Gamma系列发动机首次匹配现代起亚的国产车型。据记者了解,今年9月上市的北京现代i30以及东风悦达起亚Soul将紧随福瑞迪步伐,同样使用1.6升和2.0升排量的Gamma系列发动机。(记者 陆原)

文章录入:张菊娇    责任编辑:张菊娇 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    推荐文章 河南中州机械装备制造有限公司揭牌
    推荐文章 郑州市政协组团来焦考察
    推荐文章 潮动街头 名模下班装
    推荐文章 天然美白法,肌肤婴儿般白嫩
    推荐文章 初次相亲 画个甜蜜诱惑妆
    推荐文章 打理性感秀发全民总动员
    推荐新闻 马村区待王街道办事处建立拥军优属服务站
    推荐新闻 山阳区光亚街道办事处积极支持部队建设
    推荐新闻 中站区军民齐唱一首歌
    推荐新闻 谢旗营镇农民抓紧小麦后期管理
    图片新闻