您现在的位置: 焦作网 >> 汽车频道 >> 用车知识 >> 文章正文
避免酒后驾车 十大“金点子”首次亮相
更新时间:2009-5-25 15:28:16 信息来源:新华网

    新华网上海5月24日电(记者 陆文军)上海日前启动一项名为“心中有度,家中无忧”的活动,为酒后不驾车征集“金点子”。经过严格甄选,避免酒后驾车“十佳‘金点子’”揭晓,安装酒精保险锁、录下孩子童声“爸爸,喝酒别开车,我和妈妈在家等你”作为手机定时提醒音、餐厅提供“酒后代驾”服务等“金点子”入围。

    据悉,此次“心中有度,家中无忧”酒后不驾车金点子征集活动由上海交警总队联合相关企业发起,在全社会共征集到5325条金点子。评委会以实用性、可操作性、创意和号召力为准则,从中选出了十条最能有效帮助亲人、朋友时刻牢记酒后不驾车的“金点子”。

    这十条从社会各界征集的“金点子”包括:安装酒精保险锁,即在车上安装酒精保险锁,确保司机酒后无法发动;餐饮酒店开设“酒后代驾”服务,或由政府开通“酒后代驾”服务专线;免收酒后过夜停车费;在酒标酒单上印制警示令;履行社会服务令,酒后驾车者到外科或伤科医院做义工;避免侥幸心理,消除人们“少喝酒不影响开车”的认识误区;配备“车德”卡,实现社会共同监督;录制亲情提示音,用手机定时提醒;为醉酒者友情叫车;发挥车友会的作用,车友之间互相监督。

文章录入:张菊娇    责任编辑:张菊娇 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    推荐文章 河南中州机械装备制造有限公司揭牌
    推荐文章 郑州市政协组团来焦考察
    推荐文章 潮动街头 名模下班装
    推荐文章 天然美白法,肌肤婴儿般白嫩
    推荐文章 初次相亲 画个甜蜜诱惑妆
    推荐文章 打理性感秀发全民总动员
    推荐新闻 马村区待王街道办事处建立拥军优属服务站
    推荐新闻 山阳区光亚街道办事处积极支持部队建设
    推荐新闻 中站区军民齐唱一首歌
    推荐新闻 谢旗营镇农民抓紧小麦后期管理
    图片新闻