二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

河南大学特色小麦试验基地落户温县
彩色小麦将在古温大地生根发芽
更新时间:2019-11-9 10:08:08    来源:焦作日报
  彩色小麦,您听说过吗?今后,它会生长、成长在古温大地。记者昨日从温县县委宣传部获悉,11月6日,河南大学特色小麦温县试验基地揭牌暨开播仪式在该县番田镇田间综合体举行。

  据了解,这个试验基地占地13万多平方米,合作种植的小麦是河南大学抗逆与特色小麦工程研究中心运用“太、核、化、生”等多种技术手法,将数十种野草资源与普通小麦远缘杂交培育而成的功能性非转基因小麦品种。此品种为紫色和绿色,富含花青素、膳食纤维等,利于人们健康饮食,具有广阔的市场前景。

  伴随着河南大学抗逆与特色小麦工程研究中心老师刘海富为播种机添注小麦种子,彩色小麦开始在番田镇这片土地上生根发芽,让这片古老的土地因科技而焕发新的生机。

  这个试验基地的揭牌是番田镇依托河南大学“双一流”学科——生物学科,利用河南大学省级抗逆与特色小麦工程研究中心小麦育种的科研成果,进行产业化运作,深入挖掘特色小麦农产品加工市场潜力,实现农户增产增收的一次重要尝试。

(记者赵改玲 通讯员高昕、许晓雨)

新闻编辑:赵银岷 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000