二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

月山镇“灯塔效应”彰显党建魅力
更新时间:2019-10-9 9:15:33    来源:焦作日报
  “不忘初心、牢记使命”主题教育是党建工作的重中之重,在党建引领一切的工作基础上更是高屋建甄,如灯塔般指引着一切工作在正确的道路上乘风破浪、奋勇前进。近段时间,博爱县月山镇党委围绕“思、实、誓、死”四个字,将党建“灯塔效应”的魅力发挥得淋漓尽致,推动镇域各项任务落地见效。

  谋事要“思”:精心谋划,思路清晰。今年年初,该镇党委精心谋划基层党建工作,制订年度重点工作计划;半年组织开展村党支部书记述职基层党建工作,组织测评、量化打分;督导各部门、各村党支部制订党建综合体打造、招商引资、经济发展、精准扶贫、美丽乡村和农业现代化等工作计划,做到思路清晰、条理分明。

  做事要“实”:踏实肯干,实在做事。一是织密组织机制,筑牢基层治理根基。二是成绩实在。该镇积极依托地域特色大力发展集体经济,目前黄岭村的柿子醋、扬中道村的楼梯扶手加工、侯山村的工艺扇以及西凡厂村的柿饼加工等产业加快发展,并带动周边村庄效仿。三是镇党委以“百日提质”工作为载体,融入“党建美学”设计理念,投资30余万元打造人民路沿线后乔、花园两个示范点,为全镇28个党支部作出了样板。

  工作要“誓”:誓将工作完成,不畏困难艰辛。在脱贫攻坚工作中,该镇干部党员积极参与。在大家的共同努力下,该镇原有精准扶贫户281户782人,目前脱贫137户392人。同时,该镇依托镇党委“乡土人才库”大力发展招商引资工作,全镇5个主要工业项目截至9月份完成投资8.6亿元,项目进展整体顺利。在太焦高铁建设中,该镇承担任务最重,党支部充分发挥党员的先锋模范作用,党员先签、村民代表先签,两天签订协议99户,达到任务总数的87.61%。

  底线要“死”:思想工作双底线,死守严防。一是思想底线要“死”。平时,各党支部加强廉政建设,节假日更是提前进行“廉节”提醒,以案为鉴、引以为戒,风清气正、廉政过节。二是底线工作要“死”。大气污染防治攻坚是工作底线,该镇党委督导相关部门坚持每两天对辖区内的13家“散乱污”企业、已取缔煤场和各岩棉板、楼梯扶手等大、小厂房进行一次全面巡查,主动提标严守底线。“双违”巡查保持高压态势。该镇不放过任何死角,始终保持对“双违”现象的高压态势。今年上半年,该镇共拆除“双违”建筑3宗计3000余平方米。

  (张高峰)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000