二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

卢爱民:“领头雁”念活了“致富经”
更新时间:2019-9-30 10:50:01    来源:焦作日报
   “快瞅瞅俺村,环境真是大变样了,现在俺吃完晚饭都要去文体广场健身、遛弯儿,得劲得很,这要感谢卢书记,他现在是俺村的形象代言人呢!”昨日,博爱县许良镇江陵堡村村民廉亚玲对记者说。

  “卢书记”就是江陵堡村党支部书记卢爱民。2014年,他响应许良镇党委的号召,丢下湖南红火的物流生意,回到老家担任江陵堡村党支部书记。5年来,在他的带领下,江陵堡村两委会班子团结进取,党组织的战斗堡垒作用显著增强,村容村貌焕然一新,村民生活是芝麻开花节节高。

  2014年刚回村时,卢爱民面临许多困难:党组织软弱涣散,村里党员大都没参加过组织生活会,“四议两公开”制度形同虚设……

  干部干部,干字当头。卢爱民决定先把党员的积极性调动起来,多次组织村内党员到林州市红旗渠和省内一些先进乡村学习,在学习中发现不足,在总结中寻找差距,同时规范“三会一课”、主题党日等组织活动,引导党员干部以更积极的姿态投身工作。

  江陵堡村集体经济落后,直至2015年仍处于负债状态。卢爱民回村后,挨家挨户走访了解情况,倾听群众意见,最终结合村情,确立了整合村内闲置土地、开发物流园项目的集体经济发展模式。2016年5月,江陵堡村引进豫北中运物流园项目,同时与三峡益众公司达成招商引资协议,由该公司投资3500万元,建设集加油、加气、充电于一体的综合服务区。近3年来,该村集体经济平均每年可增加收入20万元。

  与此同时,卢爱民创办的“大迈电子”成为博爱县电商行业中的佼佼者;创办的“焦作市竹林生物有限公司”,将当地特产怀姜加工制作成“姜糖膏”,通过电子商务行销全国;在小东庄村流转土地,承包200余亩荒山种植怀姜、果树等,为本村及周边村提供长期就业岗位100多个,带领群众走上了致富路。

  卢爱民想方设法为群众办好事,破解了不少老大难问题。江陵堡村村民董善荣老人无人赡养。卢爱民耐心细致地做董善荣子女的思想工作,经常为老人购买生活用品。在他的真情感召下,董善荣的子女开始轮流照顾父亲。

  卢爱民全心全意为群众服务,用实际行动践行自己的信念,得到了上级领导和村民的好评,多次被焦作市、博爱县授予优秀共产党员称号。

  面对荣誉,卢爱民说:“能为老百姓排忧解难我特别自豪,能够被乡亲们认可是幸福的。如今走在村里,村民们与我热情打招呼、喊我一句‘卢书记’,我感觉自己之前的付出很值得!”

(记者 郭 剑 通讯员 张华山)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000