二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

修武:“气象管家”护航冰菊基地
更新时间:2019-9-26 10:17:45    来源:焦作日报

  “千亩云台冰菊长势喜人,再有一个月就要进入盛花期。‘气象管家’来得太及时了,咱可以精准掌握天气变化,随时作好田间管理。”9月22日,修武县郇封镇后雁门村云台冰菊种植加工基地负责人宋晓龙高兴地说。

  前不久,修武县气象局和农业农村局的工作人员到冰菊基地考察,要为其免费安装“气象管家”,这送上门的好事在让宋晓龙欣喜的同时,勾起了他对一件往事的回忆。

  2016年11月22日,修武突降大雪,盛开的云台冰菊遭受重创。“长在地里的冰菊遭受冻害,刚摘下来的冰菊来不及烘干就烂掉了,这都是不重视气象服务带来的教训呀!”宋晓龙对那次气象灾害刻骨铭心。

  “气象管家”是气象部门正在大力推广应用的农业气象物联网可视化系统,9月上旬在冰菊基地完成安装调试,目前运行平稳。据修武县气象局工作人员介绍,该系统由气象服务终端和实景监测设备两部分组成,气象服务终端可以提供精准可靠的农业气象数据,实景监测设备可以实时监测农作物生长变化情况,两者配合能够实现天气预报服务、气象灾害预警、病虫害监测等信息的同屏显示。

  “除了云台冰菊这个大型扶贫就业基地,我们还将为五里源乡绿园生态农业体验中心配备‘气象管家’。下一步,我们将着力提升气象为农服务质量,让气象数据‘走出深闺’,真正到田间地头服务农业生产,助力乡村振兴。”修武县气象局局长舒童说。

(记者 王言 通讯员 范燕彬、王岭岭)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000