二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

武陟县召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会
更新时间:2019-7-5 10:16:39    来源:焦作日报
  7月1日是中国共产党成立98周年华诞。当天上午,武陟县以“党的生活100分”形式召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会,隆重表彰该县各条战线涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员,让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在表彰先进中鼓舞干劲,在展望未来中凝聚力量,不忘初心,牢记使命,以最坚定、最自觉的思想和行动,全身心投入到建设郑焦深度融合首位节点城市的实践中,投入到让新时代武陟更加出彩的奋斗中,以优异成绩向党的98岁生日和建国70周年献礼。

  该县县委书记秦迎军主持会议并讲话,县领导马金洲、王亦山、魏国龙、庞恩庆、薛新生、韩杰、张金太、张海军、张好收、张戊己、张涛等出席会议。

  秦迎军首先带领主会场和分会场近万名党员共同面向党旗,重温了入党誓词。

  秦迎军在讲话中向全县广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织和优秀共产党员表示祝贺。他指出,当前全党上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党中央提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,吹响了新时代走好新的长征路的嘹亮号角。武陟县作为革命老区,是豫北地区建党最早的县份之一,90多年来各时期的党组织传承了光荣的革命传统,团结带领全县人民,前赴后继、勇往直前,不负重托、不辱使命,在为武陟人民求翻身、谋幸福的实践中,谱写了一曲曲可歌可泣的时代赞歌。特别是近年来,县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,与全县人民一道,谋发展、促跨越,跑出了高质量发展的加速度。

  就如何做一名“不忘初心、牢记使命”的共产党员,秦迎军指出,要做到心中有党有信念。理想信念之火一经点燃,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,永远不会熄灭,无论是革命时期,还是建设时期,在武陟县历史上,从来不缺少信念坚定、英勇抗争、舍家为国的革命者、建设者。要深刻领悟习近平总书记面向全党发出的初心之问、信仰之问,始终把庄严的党旗和神圣的誓词,当成一面镜子、一把标尺,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,任何时候都不能忘记为什么出发。

  秦迎军强调,要做到心中有民有情怀。人民群众是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。我们党从成立之日起的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。要发扬传承焦裕禄、王在富一心为民的精神,紧密联系群众,改善服务态度,提升办事效率,帮助群众解决实际困难,切实做到为民负责。

  秦迎军要求,要做到心中有责有担当。党员,不仅是一个称号,也是一分责任;不仅是一分荣耀,更是一分担当。当前,武陟县正处于千载难逢的机遇期,也到了船到中流浪更急、人到半山路更陡的关键期,更是党员干部大有作为、奋发进取的黄金期。要担当起时代赋予的重任,在各自岗位上履好应尽之责,为武陟发展拼尽全力,不负时代、不负人生。

  秦迎军强调,要做到心中有戒有底线。要有底线、守规矩,始终保持敬畏之心,做到心中有数,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”,做人有操守,做事有原则,做官有规矩,坚决守住自己的底线。

  秦迎军指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是武陟县大有作为的发展之年。全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,团结带领广大群众撸起袖子加油干,为加快建设郑焦深度融合首位节点城市而努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,县委副书记、统战部长马金洲宣读了《中共武陟县委关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员的决定》;县委常委、组织部长庞恩庆安排了近期基层党建工作;西陶镇党委、县税务局党委、河南辅仁怀庆堂制药有限公司党支部、小董乡乔庄村党支部负责人分别作了典型发言。

  会议以视频形式召开,覆盖各乡镇党委、街道党工委和347个行政村党总支、党支部以及23个县直单位党组织,与会人员约1万人。全体县级领导干部、各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县直单位负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)机关党员干部,县直单位党员干部,各村两委会干部、全体农村党员在分会场参加会议。

 (刘凯)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395