二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 县区新闻 > 正文

新闻中心首页

温县县委常委(扩大)会议召开
安排部署当前重点工作
更新时间:2019-5-16 10:00:33    来源:焦作日报
  5月10日下午,温县县委书记毛文明主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习上级有关精神,安排部署当前重点工作。该县领导李培华、李备战、郑爱珍、朱保平、胡欣华、孙启卫、王静锋、王咏生等出席会议。

  会议传达学习了中央和省、市领导关于宗教工作的有关指示,省委十届九次全会、省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议和全市新型城镇化建设工作会议、全市工业高质量发展大会、全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩现场会、全市重点项目建设暨产业转型攻坚工作会议、全市人居环境整治和“四好农村路”创建观摩座谈会和全市中心工作集中交办暨集中整治形式主义、官僚主义深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动动员大会精神,认真学习了《中国共产党党组工作条例》,通报了国家自然资源督察济南局例行督察反馈问题整改情况,并对当前全县重点工作进行了安排部署。

  就贯彻落实中国共产党河南省第十届委员会第九次全体(扩大)会议精神,会议指出,省委十届九次全会深入贯彻习近平总书记在今年全国两会期间参加河南代表团审议时的重要讲话精神,对河南实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行了再动员、再部署,特别是省委书记王国生和省委副书记、省长陈润儿深刻阐述了“三农”工作的发展趋势和阶段性特征,周密部署了河南实施乡村振兴战略的重要任务。会议强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全面贯彻好省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见》,以实施乡村振兴战略为抓手,聚焦聚力粮食生产、农业供给侧改革、农村人居环境整治、脱贫攻坚等重点工作,加快推进温县国家现代农业产业园创建工作,努力在乡村振兴方面走在全市甚至全省前列。

  就贯彻落实省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议精神,会议强调,要通过深入学习,进一步对标对表,切实推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,巩固党长期执政的组织基础。要持续提升党支部“三化”(标准化、规范化、信息化)建设质量,持续抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、村居巡察、宗教治理、人居环境整治等工作,特别是抓好党建综合体建设、软弱涣散村党组织整顿和加强基层宣传思想文化等工作,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  就贯彻落实全市建档立卡贫困户失能失智重度残疾人医养中心建设观摩现场会精神,会议指出,建档立卡贫困户失智失能重度残疾人是脱贫攻坚的重中之重,各级各有关部门要提高政治站位,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好这项工作。要创新运营管理模式,在增加硬件设施投入的同时,强化社会化服务和精细化管理,探索政府购买服务、公建民营、社会化运营等运管模式,打造标准化、品质化的服务品牌。要加强组织领导,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,强化资金保障,完善推进机制,严格监督管理,形成推进集中医养的工作合力,确保2020年脱贫攻坚完美收官。

  就贯彻落实全市中心工作集中交办暨集中整治形式主义、官僚主义深化“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动动员大会精神,会议指出,党中央把今年定为“基层减负年”,省委将今年作为形式主义、官僚主义问题集中整治年,全县上下要坚决贯彻中央、省委的安排部署,把作风建设作为重要政治任务,下力气整治形式主义、官僚主义。近期省委巡视组在温县巡视期间,就温县脱贫攻坚、环保攻坚、基层党建、意识形态和中央八项规定精神执行、值班值守、纪律作风等工作进行了明察暗访,反馈了一些问题,相关单位要进一步查明情况,立行立改、自查自纠,全面彻底地整改到位。同时,要自觉落实省委“五转”“五带头”要求,聚焦作风建设方面的突出问题,实施好整治“文山会海”和调研督查过多过滥、审批服务便民化、护航经济、改善营商环境、强党性正作风宣传教育、干部激励考评和作风问责七大专项行动,以扎实的活动成效全力推进当前各项重点工作。

  就贯彻落实全市工业高质量发展大会和全市重点项目建设暨产业转型攻坚工作会议精神,会议强调,全县各级各部门要牢牢把握高质量发展的主题,充分认识重点项目建设、产业转型攻坚的重要性和必要性,把思想和行动统一到推动工业高质量发展上来,奋力开创温县高质量发展新局面。要坚持项目为王,运用“无中生有”和“换道超车”思维,瞄准行业强企、龙头企业、优势企业和先进企业,大力引进多产业链、高技术含量、高附加值的项目。要加快转型升级,着力在“强龙头、补链条、聚集群”上下功夫,加快工业“三大改造”步伐,大力开发新技术、新产品、新工艺和新装备,积极培育龙头企业。要强化创新驱动,充分发挥政府引导、企业主体、平台支撑作用,集聚各类创新要素,推进产学研协同创新,营造创新创业的浓厚氛围。

  就贯彻落实好全市新型城镇化建设工作会议、全市人居环境整治和“四好农村路”创建观摩座谈会精神,会议强调,要结合温县实际,强化城市理念,树牢城市意识,学习徐州、扬州先进经验,以“工匠精神”抓好城市总体规划修编工作。要加快推进“五城联创”和美丽乡村建设、人居环境改善、“四好农村路”创建等工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感。同时,要加快推进国家自然资源督察济南局例行督察反馈问题整改工作,确保按时完成问题整改。

  会议还研究了软弱涣散党组织整顿、改革创新奖评选、扫黑除恶、信访稳定和乡村治理等事项。

  (徐少波)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395