二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 时政要闻 > 正文

新闻中心首页

守正创新 奋勇争先——省委十届十次全会精神在全省各地引发热烈反响
更新时间:2019-12-3 10:24:17    来源:大河网

  连日来,省委十届十次全会精神在全省各地党员干部中持续引发热议,大家表示,要着眼大局,勇于担当,紧紧围绕推进高质量发展这一出彩引擎,找准工作切入点、结合点和着力点,守正创新干在实处,奋勇争先创一流,将全会精神转化为干事创业的强大动力。

  12月2日,漯河市召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻省委十届十次全会精神。漯河市委书记蒿慧杰表示,要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和对河南工作重要指示批示精神贯通起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神贯通起来,切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委决策部署上来。要牢记总书记殷殷嘱托,聚焦守正创新要求,展现担当作为态度,着力推动漯河经济高质量发展,加快实施乡村振兴战略,强化生态环境保护,切实保障和改善民生,积极推动文化繁荣兴盛,推动漯河各项事业干在实处,在中部地区崛起中奋勇争先。

  “全会指出,聚焦影响治理效能的突出矛盾深化改革,聚焦影响高质量发展的突出障碍深化改革,聚焦人民群众反映强烈的突出问题深化改革,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。这给我们下一步工作指明方向。”汤阴县纪委书记、县监委代主任石磊介绍,汤阴县纪委监委于11月28日启动“百名纪检监察干部进农民夜校”活动,通过宣讲让纪检监察走近群众,了解群众需求,收集群众意见建议,查找不足、补齐短板、狠抓落实,打通监督监察的“最后一公里”,不断巩固党的执政基础和群众基础。

  “全会对实施乡村振兴战略作出了重要部署,为乡镇工作提供了遵循、注入了动力。”扶沟县城郊乡党委书记刘亚明表示,要在实现乡村振兴上找准支撑点、突破点、着力点,坚持以党建为引领,持续改善农村人居环境,落实好“河长制”,致力于贾鲁河两岸生态保护,建设美丽宜居乡村;坚持德治、法治、自治相结合,在推进治理体系和治理能力现代化上守正创新;推动落实农村“三项”改革,筑牢乡村振兴基础。

  平顶山市新华区委书记乔彦强说,全会进一步明晰了推动高质量发展的方向路径,新华区要坚定地扛起政治责任,围绕建设现代服务业强区目标,推动经济持续转型发展;抓住百城建设提质工程机遇,打造宜居宜业宜游美丽城区;紧盯群众最急最忧最盼紧迫问题,主动改善民生化解风险;强化治理体系和治理能力建设,不断提升党建引领基层社会治理水平;深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,把省委十届十次全会的各项部署要求不折不扣落到实处。

  新野县委书记燕峰说,深入贯彻落实省委十届十次全会作出的重大部署,推进县域治理体系和治理能力现代化,必须一体推进习近平总书记关于县域治理“三起来”的重要指示。新野县要不断在实践中丰富、完善县领导分包、现场办公、周例会等项目推进机制,农业产业扶贫“四个三”模式、“两小两快”扶贫车间、肉牛寄养托管等脱贫攻坚机制,城乡环卫一体化、城乡公交一体化等民生改善机制,农村矛盾化解“三理室”、信访工作“三访一解一疏”等基层社会治理机制,周二学习大讲堂、“四个双向”述职评议、支部书记层级管理等基层党建机制,村支书“大比武”、乡镇街道经济“大观摩”、县直单位一把手“大述职”等“亮晒评”机制,使新野高质量发展之路越走越宽。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000