二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 时政要闻 > 正文

新闻中心首页

迎民族盛会 庆70华诞|郑州的容颜美得不分黑夜白天
更新时间:2019-8-23 8:40:59    来源:大河网

楼宇披上灯光“晚礼服”,夜景醉人

改造后的大学路河南商报记者邓万里/摄

  路郑靓

  郑州的街景齐刷刷做起了“美容”

  道路整修、美化路容……第十一届全国民族运动会来临之前,郑州市1000多条道路纳入整治范围。

  河南商报讯(记者崔文张晶晶)最近,郑州的大街小巷正在悄然发生着变化。有市民反映,行车时,路面更平整、交通标线更清晰鲜亮了;走路时,人行道更干净了,道路地砖、污水井盖、绿化树池都更漂亮了……

  淮北街、桃源路、工人路……二七区一些老旧的街道,在周边市民眼里是出了名的“难走”。然而最近这些日子,市民们发现,这些老街道变得平整、漂亮了。

  不只是二七区,不少郑州市民都感受到:郑州全市的路面都变得更平整、更干净、更漂亮了。8月20日,在中原区的大学路、中原路附近,河南商报记者看到,深色的沥青路面平整干净,交通标线更加鲜亮清晰。“如今行车舒适度提高了不少,道路平整了,开车心情也变好了。”郑州市民任先生说,这次道路整修无疑为出行安全做了保障。

  在惠济区的江山路上,道路也没有坑洼、裂缝,窖井井盖处没有沉陷,沥青路面平平整整。郑州市市政工程管理处养护五所所长李丰军介绍,江山路从北三环到黄河游览区,全长18.3公里,是第十一届全国民族运动会的重要保障路线。“民族运动会后期在炎黄广场有一个民族大联欢活动,我们从6月份就开始对沥青路面、路面线性病害、窖井、道路破损平石等进行综合整治。”李丰军介绍,截至目前,共完成江山路沥青路面整治18000平方米;对沥青路面线性病害进行灌缝处理,总长度约15公里;对道路上破损检查井、雨水井维修35余座。

  据郑州市精细化管理服务办公室相关负责人介绍,总体来说,全市范围内1000多条道路纳入了整治考核范围,尤其是第十一届全国民族运动会来临前,对各区都加大了考核力度、整改力度。

  夜郑美

  二七区的夜晚仿若摘下了“星河”

  郑州市二七区270栋楼体进入联调联试阶段,楼宇开始披上灯光“晚礼服”,夜景醉人。

  河南商报讯(记者李恒崔文通讯员郭佳星刘武军文/图)自郑州市开展城市环境综合整治以来,在二七区,细心的市民发现白天整洁有序、干净靓丽,夜晚更美更迷人。

  8月20日晚上8点,夜幕降临,郑州古玩城披上了光彩夺目的金色霓裳,一盏盏金色的瓦楞灯把它的古色古香展现得淋漓尽致,格外引人注目。对面写字楼上一个个点光源时而宛如流星,点点滴落,时而流光溢彩,绚丽纷呈。

  “这一阵变化太大了,尤其是夜晚比过去更亮了、更美了。晚上出行更方便、更安全了。看!对面电力大厦这个楼,现在做成了一个巨型的显示屏,还能播放动画,真的太漂亮了,我要拍几张发到朋友圈。”正在绿城广场散步的市民夏女士说。

  8月20日晚,嵩山路、建设路、大学路、中原路、陇海路道路两侧的楼宇开始披上灯光“晚礼服”,一眼望去,显得熠熠生辉、灿若繁星。移步换景间,郑大一附院、青少年宫、黄河饭店、世贸中心、电力大厦等大型标志性建筑各现璀璨霓虹,所有灯光汇成了璀璨星河,引得不少市民驻足拍照、观赏。

  据了解,二七区的夜景亮化提升工程通过引入超高标准规划设计,选用一流施工企业,选取节能高效灯具,合理布置光源,创新设计平日模式、节能模式、节日模式和演绎模式等,在保证亮化色彩效果、画面清晰的基础上,最大限度地减少光污染。截至目前,二七区已在郑州市内五区率先完成亮化工作,270栋楼体进入联调联试阶段,不久以后,更加美丽迷人、更加光彩夺目的“二七夜景”将呈现在辖区居民面前。

新闻编辑:杨铭 
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000