二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 即时新闻 > 正文

新闻中心首页

“国韵流芳”民族音乐会在新加坡举行
更新时间:2019-6-17 9:56:12    来源:新华社

  “国韵流芳”中国民族音乐会于15日和16日连续两天在新加坡中国文化中心举行。

  “国韵流芳”民族音乐会以中国传统文化为主线,精选出《金蛇狂舞》《牧民之歌》《十面埋伏》《百鸟朝凤》《夜深沉》等具有中国民族音乐特点的曲目,以重奏、独奏以及室内乐的表现形式,让观众充分体验中国民族音乐的博大精深与独特魅力。

  音乐会由新加坡中国文化中心、中外文化交流中心和中国歌剧舞剧院共同主办,由中国歌剧舞剧院民族管弦乐团16名演奏艺术家精心打造。艺术家们凭借精湛的表演技艺和对音乐艺术的深刻理解,向观众呈现了一台展示中国历史、民族风情、文化自信的民族音乐会。

  据新加坡中国文化中心主任肖江华介绍,该中心自2015年成立以来,与中新两国数十家文化艺术团体合作,迄今已举办近千场文化交流活动,介绍并推广中国文化,以促进两国人民的相互理解和信任。

  中国歌剧舞剧院民族管弦乐团团长栾冬表示,很高兴能为推动中新交流、促进中国民族文化走出去作出贡献。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395