二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 即时新闻 > 正文

新闻中心首页

盗运销“一条龙” 安徽警方破获特大系列盗采江砂案
更新时间:2019-6-17 9:54:21    来源:新华社

  在暴利的驱使下,疯狂盗采江砂转卖,每条船每晚获利十余万元。记者从安徽省马鞍山市公安局了解到,当地警方近日成功摧毁两个非法盗采江砂的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人46名,破获非法采砂案件50余起,案值达500余万元,查扣了价值数百万元的采砂泵船2艘,冻结非法资金100余万元。

  长江安徽马鞍山段地处长江中下游,其中的江心洲、太白岛水域沉积了大量优质江砂。2018年以来,马鞍山警方陆续接到群众举报,在附近水域经常有不明身份人员,趁夜色大量盗采江砂,破坏长江环境资源、威胁航运安全。对此,马鞍山市公安局立即成立专案组展开侦查。

    经侦查发现,以吴某、陈某为首的两个盗采团伙,多次驾驶自行建造的吸砂泵船前往安徽马鞍山、芜湖、池州,以及湖北黄石水域大肆盗采江砂。犯罪嫌疑人通常选择在夜间11点至凌晨4点作案,利用夜幕掩护,将粗大的铁管钻入江底,直接通过管道采吸江砂并传送到运砂船上,运砂船装满后,又通过江中的浮吊船运走。盗采的江砂一部分被直接卖给江面上的购砂人,一部分则通过犯罪嫌疑人宋某、龚某转卖到上海、南京等地。

  两个犯罪团伙都有自备的小运输船和专门的销赃渠道,所得赃款按比例分成,形成了盗运销“一条龙”犯罪团伙。据专案组介绍,非法盗采江砂收益惊人,每条船每晚可盗采八九千吨江砂,非法获利达十余万元。非法采砂暴利的背后,则是严重威胁到长江生态和堤防安全。每次采砂过后,江底留下的深坑容易导致长江航道变化和陆地堤岸崩塌,甚至危及马鞍山长江大桥的根基。

    据介绍,截至目前, 46名犯罪嫌疑人均已被依法移送起诉。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395