二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 即时新闻 > 正文

新闻中心首页

多国邮政在世界邮展首发纪念邮票
更新时间:2019-6-17 9:41:05    来源:新华社

  中国2019世界集邮展览期间,除了中国专门发行纪念邮票外,联合国邮政和10多个国家的邮政纷纷为本次世界邮展发行纪念邮票,国宝熊猫、湖北武汉的地标建筑成为这些纪念邮票的“常客”。

  记者在武汉国际博览中心看到,联合国邮政为本次邮展发行了一套邮票小全张,内含3枚邮票,主图是中国国宝——双胞胎熊猫启启和点点。这对熊猫兄弟是联合国开发计划署(UNDP)全球动物形象大使,邮票左上角印有本次世界邮展展徽。

  印度尼西亚邮票发行参展纪念小全张1枚,使用了熊猫图案。马尔代夫邮政发行的“太极熊猫”系列邮票共15幅,作品表现内容是大熊猫打太极拳的15个动作。画面以瑞雪为背景,象征着瑞雪兆丰年,喜迎冬奥会,是对2022年北京冬奥会的美好祝福。

  不少国家邮政发行的邮票具有浓厚的荆楚文化和武汉地方特色。冈比亚邮政发行的小全张,图案有黄鹤楼、湖北省博物馆、归元寺等武汉名胜;格林纳达邮政把多座武汉的长江大桥、汉江桥“搬”上邮票小全张;圭亚那邮政发行的小型张、小全张图案分别是黄鹤楼、武汉大学、古琴台、武汉长江大桥等;利比里亚邮政发行的小型张图案为一轮圆月照耀下的黄鹤楼;安提瓜和巴布达邮政发行的小型张和小全张均选用了武汉樱花。

  此外,澳大利亚、新西兰、吉尔吉斯斯坦、法罗群岛、吉布提、莫桑比克等国家和地区也发行了中国2019世界集邮展览题材邮票。

  中华全国集邮联合会会长杨利民表示,这次世界邮展办得很成功,开发了很多新的邮品,有利于集邮文化的宣传推广,促进了各国间文化的交流和互动。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395