二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 即时新闻 > 正文

新闻中心首页

香港金钟一带发生骚乱 特区立法会推迟审议《逃犯条例》修订草案
更新时间:2019-6-13 9:47:24    来源:新华社

  6月12日电 香港特区政府总部和立法会大楼所在的金钟地区12日发生骚乱。立法会主席决定取消原定在当天召开的审议《逃犯条例》修订草案会议,重新开会时间将另作通知。

  特区立法会原定12日11时开会审议《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》,但因示威者在周边区域阻占道路,聚众滋事,暴力冲击警方防线,开会时间宣布推迟。后来立法会在下午发出通知称,立法会主席决定当天的会议不再举行,待决定重新开会时间后再作通知。

  特区政府发言人当天表示,金钟一带发生骚乱,示威者严重堵塞主要交通干道,造成极大不便。不少示威者使用很危险的武器,暴力已达危险程度。他们不断冲击警务人员,情况越趋混乱。

  特区政府呼吁在场人士为自身安全着想立刻离开,其他人士也切勿到金钟一带。发言人劝喻占据马路的示威者立即让出若干条行车线,让紧急车辆通过,使交通尽早恢复正常。

  发言人说,香港市民有表达意见的权利和集会的自由,但示威者应遵守香港法律和社会秩序,保持冷静、克制,尽早和平散去,不要以身试法。当有违法行为发生时,警方会采取适当的措施来处理。

  香港特区政府警务处处长卢伟聪当天下午表示,警方一直采取克制容忍的态度,但示威者不断使用铁栏杆、砖头等冲击警方防线。警方严厉谴责暴徒不负责任的行为。

  香港警方重申,绝不容许破坏公共秩序和公共安全的行为。警方会果断执法,恢复社会秩序,保障公众安全。

    当天晚上,香港特区行政长官林郑月娥向全港市民发表电视讲话,强烈谴责破坏社会安宁、罔顾法纪的暴动行为,希望社会尽快恢复秩序,呼吁所有热爱香港这个地方的市民大众远离暴力。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395