您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
河南高院赵作海案复核主审法官停职检查
更新时间:2010-5-19 16:22:31 信息来源:新华网

  新华网郑州5月19日电 (记者李丽静)记者19日从河南省高级人民法院纪检组、监察室获悉,当年省高院复核赵作海故意杀人案件的主审法官胡烨已经停职检查,调离审判工作岗位,接受培训,等待处理。

  1999年5月8日,河南省商丘市柘城县老王集乡赵楼村机井中发现一具无头、无四肢男尸。警方认为死者是该村村民赵振裳,并将同村村民赵作海列为重大嫌疑人,于次日对其实施刑事拘留。2002年12月5日,商丘市中级人民法院经过审理,确认了商丘市检察院对赵作海的指控,以故意杀人罪判决赵作海死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。2003年2月13日,河南省法院经复核作出裁定,核准商丘中院上述判决。

  2010年4月30日,“被杀死”的赵振裳突然回到村中,赵作海冤案浮出水面。5月9日,河南省高级人民法院宣告赵作海无罪,同时启动责任追究机制。随后,河南省高级人民法院纪检组、监察室,商丘市中级人民法院纪检监察室和商丘市纪委有关人员,共同进驻商丘市中级人民法院院展开调查,当年该案的审判长张运随、审判员胡选民、代理审判员魏新生停职接受调查。5月19日,河南省高级人民法院纪检组、监察室决定,当年省高院复核赵作海故意杀人案件的主审法官胡烨停职检查。

新闻录入:张菊娇    责任编辑:张菊娇 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 农村消费转变电脑首次跻身下乡销售三甲
    推荐文章 能效补贴收窄六月空调看涨 提价在200-600元
    推荐文章 商务部:“家电下乡”政策效应并未减退
    推荐文章 太空马桶亮相上海家博会 节水飘香防溅
    推荐文章 家装企业“进军”电影圈 植入式营销引热议
    推荐新闻 孟州市委书记胡小平调研城建交通工程侧记
    推荐新闻 鹤壁网:一位八旬老翁遭三车连环撞击身亡
    推荐新闻 温县强力实施教育项目建设 全力打造教育强县
    图片新闻