您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
云南两记者采访中获取非法利益 被判刑吊销记者证
更新时间:2010-5-19 10:47:17 信息来源:云南网

  5月18日,云南省新闻出版局就我省两报社记者因犯受贿罪并领刑的情况作出通报。

  两位张姓记者分别隶属云南两家不同的报社,于2009年5月15日到陆良县召夸镇某焦化有限公司调查采访该公司征用土地事宜,涉嫌敲诈,并获取非法利益4万元。被人举报后,经过公安机关8个月的侦察、及两级人民法院的审理,确定两位张姓记者的行为构成受贿罪,分别判处两张姓记者有期徒刑一年和有期徒刑六个月缓刑一年的判决;二被告人受贿所得人民币4万元,予以追缴。

  云南省新闻出版局于2010年1月26日已通知两位张姓记者隶属的报社吊销了他们的记者证,并将其列入《云南省新闻记者不良信息记录》,禁止其从事记者工作。

  云南省新闻出版局副局长艾罕炳表示,该案的发生,为我省新闻工作者敲响了警钟,各新闻单位、新闻记者应引以为戒,切实增强法制意识,提高职业道德修养,加强新闻从业人员管理。 (记者 赵岗 张枫)

新闻录入:张菊娇    责任编辑:张菊娇 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 农村消费转变电脑首次跻身下乡销售三甲
    推荐文章 能效补贴收窄六月空调看涨 提价在200-600元
    推荐文章 商务部:“家电下乡”政策效应并未减退
    推荐文章 太空马桶亮相上海家博会 节水飘香防溅
    推荐文章 家装企业“进军”电影圈 植入式营销引热议
    推荐新闻 孟州市委书记胡小平调研城建交通工程侧记
    推荐新闻 鹤壁网:一位八旬老翁遭三车连环撞击身亡
    推荐新闻 温县强力实施教育项目建设 全力打造教育强县
    图片新闻