您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
河南省周口市邮政局搞培训 侮辱员工人格
更新时间:2010-5-18 10:32:26 信息来源:中国新闻网

  5月16日,河南省周口市邮政局对各县区邮政局员工培训,并规定没有被评上冠军团队的男队长当众剃光头,女队长做100个俯卧撑。培训结束后,多名“不合格”的男女队长遭此“处罚”。

  5月16日上午,周口市邮政局邀请深圳中旭教育集团对各县区员工进行培训,目的是打造“鹰团队”,强化培训员工的执行力。培训地点设在太康县太康宾馆二楼会议室,前来参加培训的员工来自太康县和鹿邑县,有200余人。培训者将前来参加培训的200名员工分为10个团队,培训结束后评出一个冠军团队,其余9个团队的队长要接受当众惩罚,男队长剃光头,女队长做100个俯卧撑。在培训现场,记者看到邮政局的员工们如痴如醉地蹦迪,有些员工更疯狂,像吃了摇头丸一样动作夸张。过了几分钟,一个个头矮小的讲师跑上舞台,和员工一起蹦迪。等蹦迪结束后,讲师开始讲解执行力的话题,在讲课中间多次使用“是不是这样”、“对不对”等语句,下面的员工跟着附和“是”、“对”。接下来,讲师播放影像资料片调动大家的情绪,让员工学习“爱和感恩”,引来女员工的一片抽噎声。坐在记者身边的女员工冯成龙更受感动,边看资料片边哭泣,用纸巾不停擦拭泪水。紧接着,讲师让大家闭上双眼,用心聆听,他用不标准的普通话配乐朗诵关于母亲的诗,大家表情平静。培训结束了,11时40分,评选结果也已出来,未入选冠军团队的9个队长接受当众的惩罚,或被剃光头,或被做俯卧撑。一名接受剃光头的男队长,站在舞台上表情凝重,眼睛里含满了委屈,而另一名男队长在剃光头时,眼睛里满是泪水,一旁的女队友也禁不住潸然泪下,为他递上纸巾……也许是为了记录下这刻骨铭心的时刻,现场很多人掏出手机进行录像、拍照。

  接受惩罚的女队长,在舞台的一角趴在地上做俯卧撑。有一位怀孕的女队长不敢做俯卧撑,泪流满面,显得无助而尴尬。此时,有一位女队友挺身而出,替她做完了俯卧撑。

  当惩罚项目结束后,被惩罚的队长全部站在舞台上合影留念。随后,台下的同事上台和他们拥抱,以示安慰。一位被剃光头的队长在接受记者采访时说:“我是队长,承诺如果没有获得冠军团队,愿意接受剃光头的惩罚。说真的,我也不愿意剃光头,毕竟局领导也在现场呢。”

  这样的培训,这样的惩罚,引来参加此次培训人员的诸多不满和强烈抗议。一位员工说,与其说提高大家的素质、凝聚力和执行力,不如说把大家当猴耍,侮辱员工的人格!

  这样的培训能把大家培训为执行力过硬的“鹰团队”吗?一位老职工说:“这样的培训和传销相似,主要是给大家洗脑。实际上,对我们邮政系统的员工帮助并不起作用。”一位年轻的员工告诉记者:“这样的培训很好玩,单位掏钱负责我们食宿,可以蹦蹦跳跳,挺开心的。至于讲师的培训内容,讲的太枯燥、乏味,没有什么意思。”

新闻录入:刘佳    责任编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐新闻 孟州市委书记胡小平调研城建交通工程侧记
    推荐新闻 温县强力实施教育项目建设 全力打造教育强县
    推荐新闻 中站区率先完成林邓云台快速公路中站段拆迁工作
    推荐新闻 解放区深入开展招商引资活动 搭引资平台唱招商大戏
    推荐文章 谁在出售、收购高考生信息邮件?这是违法的!
    推荐文章 永威“神眼”守护校园安全
    推荐文章 多家企业及爱心人士捐助慰问福康学校学生
    推荐文章 省残疾人体育训练基地名单确定 福康学校名列其中
    图片新闻