您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
国家粮食局:当前国内玉米市场供应充足
更新时间:2010-5-17 20:42:58 信息来源:新华网

  新华网北京5月17日电(记者王立彬)针对当前玉米价格上涨问题,国家粮食局副局长曾丽瑛17日在接受记者采访表示,当前国内玉米市场供应充足,而玉米价格小幅稳步上涨,有利于保护农民利益。

  曾丽瑛说,当前国家库存特别是中央储备玉米量很大,产区农民手上还有不少余粮。供大于求的基本面不支持价格大幅度上涨。

  她分析说,近期价格上涨有以下因素:去年东北玉米减产,大家对于减产有多大判断不一致,一定程度上影响了市场预期;金融危机影响逐步消退,饲料养殖企业与深加工企业消费需求恢复并有所增长;由于今年自然灾害多发,东北低温,玉米播种期推迟,后期市场普遍看涨,企业普遍增加库存;国内外资金利用当前市场形势有意制造看多气氛,意图推高现货价格从而炒作玉米期货;受国家托市收购政策、农村金融服务改善和农户庭院存粮措施推广等影响,东北地区农民不再急于集中售粮,而转为根据市场行情择机售粮,改变了阶段性供求关系。

  曾丽瑛说,几年来,中国玉米整体来说是丰收的,目前国家玉米库存很高,特别是中央储备和地方储备玉米量很大,国家将继续销售临时存储玉米,只要市场有需求,国家将在临时存储玉米销售完后,安排销售国家储备玉米。

新闻录入:李峰    责任编辑:李峰 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 谁在出售、收购高考生信息邮件?这是违法的!
    推荐文章 永威“神眼”守护校园安全
    推荐文章 多家企业及爱心人士捐助慰问福康学校学生
    推荐文章 省残疾人体育训练基地名单确定 福康学校名列其中
    推荐新闻 沁阳:抽调电业精英 服务重点项目
    推荐新闻 沁阳:开辟“绿色通道” 帮助农民工讨薪
    推荐新闻 沁阳市政协委员领办企业助推经济发展
    推荐新闻 洛阳网:德国小伙儿高头大马娶洛阳新娘
    图片新闻