您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
第三届世界闽商大会签约项目逾百亿元
更新时间:2010-5-17 20:42:02 信息来源:新华网

  新华网福州5月17日电(记者 许雪毅)17日,第三届世界闽商大会项目签约仪式在福州举行,共签约51个项目,投资总额逾百亿元人民币。

  据福建省政协副主席、福建省工商联主席李祖可介绍,第三届世界闽商大会共落实项目137个,涉及电子信息、机械制造、生物医药工程、服装鞋帽、食品加工、新能源、基础设施等行业;从中精选出51个投资1000万美元或5000万元人民币以上、符合产业政策、属于国家鼓励的项目作为签约项目。

  签约项目中,内资32个,投资总额100.61亿人民币;外资19个,投资总额6.45亿美元。工业项目38个,基础设施项目3个,第三产业项目3个,高科技项目7个。

  李祖可说,以世界闽商大会为平台,海内外闽商回乡投资创业的热情高涨,民资“回归工程”成效显著。这些项目的签约,是第三届世界闽商大会的一大新亮点,更是吸引闽商回归的一个新平台、助推福建发展和海西建设的一项新举措。

  世界闽商大会组委会提供的资料显示,在海外,世界华商500强中,闽商占了十分之一强,闽籍华商资产存量已超过3000亿美元。

  2004年和2007年两届世界闽商大会先后召开,有效调动了广大闽商关心家乡、回闽创业的积极性,资本、资源、信息、人才、技术等市场要素源源不断地流回海西。据不完全统计,截至去年底,福建有169个异地商会3126名异地闽商回家乡投资2169个项目,总投资额达1517亿元。

  由中华海外联谊会、中华全国工商业联合会和中共福建省委、省人民政府共同主办的第三届世界闽商大会17日在福州开幕,来自两岸及港澳地区和50个国家的1500多名闽籍工商界精英畅叙乡情,共谋海西发展。

新闻录入:李峰    责任编辑:李峰 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 谁在出售、收购高考生信息邮件?这是违法的!
    推荐文章 永威“神眼”守护校园安全
    推荐文章 多家企业及爱心人士捐助慰问福康学校学生
    推荐文章 省残疾人体育训练基地名单确定 福康学校名列其中
    推荐新闻 沁阳:抽调电业精英 服务重点项目
    推荐新闻 沁阳:开辟“绿色通道” 帮助农民工讨薪
    推荐新闻 沁阳市政协委员领办企业助推经济发展
    推荐新闻 洛阳网:德国小伙儿高头大马娶洛阳新娘
    图片新闻