您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
曼谷危险区中国公民撤离 我驻泰使馆再发旅游预警
更新时间:2010-5-17 20:39:57 信息来源:新华网

    5月17日,“红衫军”成员抱着孩子在泰国首都曼谷街头示威。当日,泰国“红衫军”领导人那他武在曼谷“红衫军”集会会场说,如果阿披实总理命令军队从集会场地周边撤走,“红衫军”领导人愿意与政府谈判。在泰国政府要求“红衫军”集会者17日下午3时离开的最后通牒时间过后,“红衫军”在曼谷的两个集会点传出枪声。新华社/法新

  17日,身处曼谷危险地区朱拉隆功大学的8名中国留学生和5名孔子学院老师,经过中国驻泰国大使馆的努力,安全撤出危险区域,被安排入住曼谷贵都宾馆这一安全地区。

  中国驻泰国大使管木17日下午到宾馆看望了留学生和老师。管木表示,看到留学生和老师安全撤离,感到欣慰。管木让他们给家里打个电话,以报平安。

  记者在采访时遇见中国央视记者,被告知他们也在使馆安排下撤出了极度危险的地区。

  中国驻泰国使馆17日还提醒中国公民和团组密切关注泰国局势,近期避免来泰。

  使馆还希望已临时来泰的中国公民尽快离泰;已在泰国的中国公民要尽量减少外出,并提高防范意识,遵守泰国法律法规,切勿接近集会、游行、示威区域,不得参与政治活动。

  据使馆介绍,到目前为止,没有中国公民在曼谷数次流血冲突事件中死伤。

  使馆还告知仍留在泰国的中国公民,若遇紧急情况要及时报警,并联系中国驻泰国大使馆(使馆24小时求助电话:0819840658、0818214771)。(中新社曼谷5月17日电/记者 余显伦)

新闻录入:李峰    责任编辑:李峰 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 谁在出售、收购高考生信息邮件?这是违法的!
    推荐文章 永威“神眼”守护校园安全
    推荐文章 多家企业及爱心人士捐助慰问福康学校学生
    推荐文章 省残疾人体育训练基地名单确定 福康学校名列其中
    推荐新闻 沁阳:抽调电业精英 服务重点项目
    推荐新闻 沁阳:开辟“绿色通道” 帮助农民工讨薪
    推荐新闻 沁阳市政协委员领办企业助推经济发展
    推荐新闻 洛阳网:德国小伙儿高头大马娶洛阳新娘
    图片新闻