您现在的位置: 焦作网 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文
中央气象台:江淮江南华南仍有较强降水
更新时间:2010-5-17 20:28:40 信息来源:人民网

    中央气象台继续发布暴雨蓝色预警 江淮江南华南仍有较强降水

  据中国气象报社消息,进入五月以来,一轮又一轮的强降水轮番“轰炸”南方地区,广东、广西、湖南等多省告急,中央气象台不断拉响暴雨警报。今日6时中央气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计,今天08时到明天08时,湖北东部、安徽中南部、江苏中南部、浙江中西部、江西中北部、湖南中北部、贵州东北部及山东半岛等地有大到暴雨,其中,安徽西南部、浙江西部、江西东北部等地局部有大暴雨;上述部分地区将有短时雷雨大风等强对流天气。

  建议相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作,同时应做好城市、农田的排涝准备,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  在北方,未来24小时,除新疆大部和内蒙古西部地区将绽放晴朗的笑容外,其余地区均受小到中雨或阵雨的润泽,新疆西南部山区、青藏高原东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪。与此同时,西北地区中东部偏北地区、内蒙古大部、华北大部、东北大部等地将有4~6级风。新疆南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。请相关地区做好防范准备。(人民网北京5月17日电)

新闻录入:李峰    责任编辑:李峰 
  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 没有了
  • 热门评论
    相关信息
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    每日推荐
    固顶专题 路国贤活动报道专集
    固顶专题 孙立坤活动报道专集
    推荐文章 谁在出售、收购高考生信息邮件?这是违法的!
    推荐文章 永威“神眼”守护校园安全
    推荐文章 多家企业及爱心人士捐助慰问福康学校学生
    推荐文章 省残疾人体育训练基地名单确定 福康学校名列其中
    推荐新闻 沁阳:抽调电业精英 服务重点项目
    推荐新闻 沁阳:开辟“绿色通道” 帮助农民工讨薪
    推荐新闻 沁阳市政协委员领办企业助推经济发展
    推荐新闻 洛阳网:德国小伙儿高头大马娶洛阳新娘
    图片新闻