二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

双重标准要不得
更新时间:2019-10-10 14:29:38    来源:新华社

  新华社北京10月9日电 美国职业篮球俱乐部休斯敦火箭队总经理莫雷最近在社交媒体上表达涉中国香港错误言论,激起中国民众以及世界各地有良知人士的强烈不满。而身为美国职业篮球联赛(NBA)总裁的萧华却以“言论自由”之名回应,支持莫雷。

  话语既出,哗然一片。

  莫雷、萧华们以言论自由作为挡箭牌,却在做着干涉别国内政、诱导损害公共秩序、伤害中国人民感情的事情。

  NBA一方面在美国国内严格规避着“言论自由”的禁区,另一方面却公然发表和支持触碰他国政治底线的言论。对内有禁区,对外无底线,这是典型的双重标准。

  2014年,时任NBA快船队老板的斯特林在通话中被窃听到涉及种族歧视内容,仅仅四天后萧华便宣布对斯特林处以终生禁赛及罚款250万美元,并最终逼迫其卖掉球队。可见,美国并没有所谓的言论自由。事实上,在美国,性别、种族、宗教歧视等都是不可触碰的禁地,当然也包括危害公共秩序。

  对同样口无遮拦发表错误言论的斯特林和莫雷,萧华却采取了截然不同的处理方式,让“双重标准”赤裸裸地呈现在公众面前,也充分暴露了美国一些人所谓“言论自由”的虚伪。

  不仅是美国,世界各国和地区的言论自由都有底线和边界。言论自由的权利需要建立在尊重别国主权、不干涉他国内政、反对暴力、维护公众安全和秩序的基础上。任何逾越这些底线和边界的言论,都不属于言论自由的保护范畴。

  在涉及领土完整和主权尊严的原则问题上,在事关中国人民感情的重大问题上,美国篮球界个别人士持错误言论和立场,性质恶劣,后果严重。

  希望美国篮球界个别人士早日认识到错误的严重性,珍惜NBA与中国民众多年建立起来的良好关系,用实际行动改正错误,还体育一个纯洁的空间。

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000