二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

认清干涉内政者的伪善与真恶
更新时间:2019-8-23 10:05:50    来源:新华社

  新华社北京8月22日电 近一段时间,中国香港频频发生违法暴力事件,严重冲击香港法治和安宁。在反中乱港分子上窜下跳的背后,还有一群西方的魅影在其中穿梭。他们频频通过或明或暗的方式,对香港事务煽风点火,抹黑香港警方依法维护秩序的做法,向极端暴力分子发出严重错误信号。

  这一群魅影,正是西方一些别有用心的政客和媒体。扒开他们的“画皮”,不难看清其伪善的假面、险恶的用心。

  无论是美国的“占领华尔街”,法国的“黄马甲”运动,还是英国伦敦的骚乱,面对示威活动,欧美国家都不断强化警察执法力度。

  对自己国内的暴力行为毫不手软,却对香港警方的文明执法极尽污蔑;避而不谈香港街头无法无天的暴力行为,却对香港警队高度克制、依法捍卫秩序的做法横加指责。西方一些政客和媒体,就是如此赤裸裸地奉行双重标准,把伪善演绎得淋漓尽致。

  德国《经济周刊》前主编斯特凡·巴龙发表文章说,香港执法人员对违法者采取行动时其实是把暴力维持在最低限度,“在美国,这样的骚乱可能早就被镇压了”。巴龙指出,1970年美国发生的“肯特州立大学惨案”和1992年洛杉矶骚乱中使用军队和国民警卫队,都表明美国政府会用何等严厉手段维护公共秩序。

  在伪善和双重标准方面,西方政客还有更多“精彩”表演:面对自己国家种族主义等造成的种种严重人权问题轻描淡写甚至视而不见,却热衷于对别国的所谓人权问题指手画脚。

  不难看出,西方一些人口中所谓的“人权”“自由”,远非他们所声称的那般温情和神圣,仅仅是他们行私的借口和工具。他们企图堂而皇之地干涉他国内政,遏制别国发展。近日,又有美国政客公然将香港有关问题与中美贸易谈判挂钩,再次暴露了其打人权牌为自己谋私利的“司马昭之心”。

  俄罗斯外交部发言人近日表示,西方国家干涉中国内政不仅指理论意义上的干涉,他们为了遏制中国不择手段。德国《青年世界报》评论说,西方一些人干涉香港事务的目的,是“通过持续激化紧张局势将香港这块曾经的殖民地变为一个永久性乱源:西方殖民统治的伤疤发炎可以阻碍中国的崛起。”

  多年来,一些西方势力频频干涉他国内政,造成许多国家政局动荡甚至战火不断、民不聊生。在这些西方政客和媒体心目中,只要可以培植亲西方的政府,可以利用地区乱局牟取各种利益,民众所受的苦和痛都可以视而不见。这,就是这些政客心中的“真恶”。

  众所周知,不干涉内政是国际法的基本原则。西方一些人粗暴干涉他国内政,是对国际法和国际规则的肆意践踏。

  西方这些政客和媒体的表演,被国际社会看得越来越清楚,成为千夫所指。这样的伎俩,也注定没有市场。

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000