二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

当熬夜成为时尚
更新时间:2019-8-21 8:59:54    来源:焦作日报
  暑假是孩子们的“狂欢节”,释放了复习考试的紧张情绪,没有了学习课程的压力,很多学生在暑期变成了“熬夜党”,他们越熬夜越兴奋,夜生活成为其精神文化娱乐的重要组成部分。特别在当前许多城市大力发展夜经济的背景下,很多人更是把熬夜当成了一种时尚。对此,有网友认为,大家可以不认同“熬夜党”的行为,但别指责,更别干涉;还有网友认为,熬夜伤身,不宜提倡,适可而止。对此,你怎么看?

  【观点1+1】

  @水晶小草:将熬夜当成了时尚,犹如把砒霜当成白糖。熬夜就像是慢性毒药,会上瘾。它的危害短时期内可能觉察不到,长期熬夜可使人体免疫力下降,身体抵抗疾病的能力变差。生命只有一次,不要用熬夜来加速消耗生命。

  @江苏日月江南:从人体生物钟的角度来看,过度熬夜对身体健康的伤害是很大的,如果没有特殊情况,还是要保持科学合理有规律的作息时间,因为过度熬夜不是时尚是隐患。

   @河北白帆:把熬夜当时尚,最后损害的是自己的健康。人如果连健康都没有了,那所有的奋斗和生活也就没有意义了。为了自己和家人的幸福,请“熬夜党”珍惜自己的生命,尽量不熬夜或少熬夜,这既是对自己负责,也是对家人负责。

  【下期话题】

  结婚率创10年新低

  据国家统计局和民政部数据显示,从全国范围来看,2018年结婚率仅为7.2‰,这个数字创下了近10年来新低。对于结婚这件事情,每个人都有着不同的想法。“我没有信心去维持一段稳定的婚姻关系”“我还年轻,有比婚姻更重要的事情需要我去做”“结婚要买房、买车,我现在还没有钱,先脱贫、再脱单”……无论何种原因,都显示出,结婚生子不再着急,甚至都不是人生的必然选项。早婚早育、多子多福、传宗接代的传统婚育观念已经成为历史。个人主义的婚育观正在取代旧有的家族主义婚育观。对此,你怎么看?

  (参与热点话题讨论,请关注《焦作日报》官方微博:@焦作日报)

  (本期栏目主持人 记者 王水涛)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000