二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 新闻时评 > 正文

新闻中心首页

如此之乱怎么了得
更新时间:2019-4-17 11:05:11    来源:焦作晚报
  农贸市场连着百姓的“菜篮子”“米袋子”,是城市公共服务设施的重要组成部分。连日来,记者随市“四城联创”指挥部市容环境组对我市农贸(集贸)市场督导时发现,解放区中州集贸市场乱象较为突出,市场内占道经营、摊外摆摊现象屡见不鲜,车辆乱停放,环境脏乱差,乱糟糟的经营环境备受市民吐槽。

  (据《焦作晚报》)

  中州集贸市场摊外摆摊、车辆乱停乱放、环境脏乱差,如此乱相实在让市民堵心,但中州集贸市场绝不是个案。我们必须举一反三,始终将“四城联创”工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,持之以恒地抓好“四城联创”工作,给市民提供一个舒适、整洁的购物环境。

  按说,我市“四城联创”工作已经开展很长时间了,无论是经营的硬件还是软件,都发生了巨大变化,出现这样的乱相有点说不过去。可为什么还是出现了呢?恐怕主要问题还是出在了人的思想上和工作制度上。

  思想一滑坡,工作必滑坡。3月20日,中央文明办官网公布了全国文明城市提名城市中141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果,我市在113个地级提名城市排名中名列全国第十五位、名列全省第一。通过一年的文明城市创建,我市广大干部群众的创建意识不断增强,创建机制更为完善,创建氛围日益浓厚,创建成效更加明显,城市基础设施、城市环境面貌、公共秩序都有了新改善、新提升、新变化,人民群众的幸福感、获得感进一步增强。这一来之不易的成绩,可以说,是全市干部群众为之努力奋斗的结果。保持这一荣誉需要我们更加发奋努力,我们要将这一荣誉作为前行的动力,而不能作为歇歇脚的理由。思想一旦出现问题,工作上就一定会出现这样那样的问题。中州集贸市场出现的反弹,恐怕就是思想出现了问题。管理方管理松懈,一些商家总认为占道经营没啥,车辆乱停乱放没啥,自己是方便了,结果呢?你的方便造成了他人不便,更造成了集贸市场的混乱。

  制度不落实,工作必懈怠。抓好“四城联创”工作,首先要以制度为保障。没有建立制度要建立制度,制度不完善要进行完善。不建立制度的工作,就是盲目的工作;有缺陷的制度,必会产生有缺陷的工作。有了完善的工作制度,我们还要严格遵守。那种上面检查紧了工作就抓得紧些,上面检查松了工作就抓得松些,上了墙的制度形同虚设,如此抓制度,只能是搬起石头砸自己的脚,在大江、大海里不翻船是不可能的。

  无数事实和经验告诉我们,解决这些问题的关键,就是持续抓好“四城联创”工作,切实提高市民文明素养。不能认为自己是第一了,就沾沾自喜;自己得到什么荣誉了,就停滞不前。管理永远在路上,思想教育永远在路上,文明城市创建永远在路上。

(史文生)

新闻编辑:殷爱萍 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号

    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395