用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 新闻时评 > 正文
为焦作的“美丽公交”点赞
更新时间:2016-4-25 9:05:00 信息来源:焦作日报
 

    期待您对社会热点问题的思考与评价,请把想说的话、想表达的观点发给我们,本报将择优刊发读者来论,共同碰撞思想的火花。来稿邮箱:jzrbsp@163.com

    据《楚天都市报》报道,4月22日,一组反映湖北省武汉市413路公交车车厢顶部长出蘑菇的照片在网上疯传。无独有偶,该市市民曹女士反映,她乘坐719路双层巴士时,在车厢座位下方也看见了成片的蘑菇,并戏称“公交车内养分充足”。

    诚然,仅凭“长蘑菇”这一特例,不能对武汉公交系统的整体状况作出评价,但我们至少可以认为上述两辆公交车的卫生管理不到位,与我市公交车的卫生管理相比尚有差距。如果像焦作的公交车一样,车到终点站,马上就有保洁人员上车仔仔细细打扫卫生,武汉公交车上那些蘑菇一定会露头即被扫除,不可能获得生长的机会。

    笔者出行喜欢乘坐公交车,因为焦作公交车的车况好、服务优,尤其是车内外比较卫生,车窗玻璃、座椅、地板都很干净,能够给乘客提供高质量的出行体验。不要认为所有城市的公交车都这样,凡事比较才能知高低。笔者去年曾在南方某地级市乘坐公交车,发现车内卫生状况特别差,角落灰尘很厚,地板有明显痰迹和各种杂物,乘客一路与垃圾同行。

    我为焦作公交管理部门点个赞,是因为我市有一支素质较高的员工队伍,除了郭爱萍、常久利外,还有更多优秀代表不断涌现。感动全城的13路车驾驶员任玉石,在工作中突发心脏病,为确保乘客安全忍痛将公交车稳稳停靠在公交港湾,其行为体现出了良好的职业素养和高尚的个人品德。

    我为焦作公交管理部门点个赞,是因为它弘扬了与时俱进、敢为人先的“焦作精神”。如今,我市新能源公交车越来越多、越来越好,仅今年年初就有100多辆天然气公交车投入运营。这些车是我市利用外资,特别是世行贷款购置的,在全省开了先河。另外,为助推我市大气污染治理工作,市公交公司大力引进新能源环保公交车,目前拥有新能源公交车302台,占现有公交车的38.6%;拥有绿色环保公交车137台,占现有公交车的17.5%。

    当然,为公交管理部门点赞的同时,我还要为广大乘客点赞。以公交车车厢卫生为例,正是因为焦作乘客理解、支持公交管理部门的卫生工作,珍惜工作人员的劳动成果,焦作的公交车才会整洁漂亮,成为城市的一道风景线。

    当前,我市正在开展创建全国文明城市提名城市工作,确保顺利通过省级文明城市和省级卫生城市复审。公交车是人们观察城市、感受城市的窗口。市公交管理部门应该百尺竿头,更进一步,以更精细的管理、更优质的服务、更科学的运营,把这个窗口擦得更亮。

新闻编辑:赵银岷 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
王小平到山阳区调研 指导区域经济发展工作
徐衣显赴国开行河南省分行省体育局对接工作
焦作60岁生日 本报将推出纪念特刊《脚步》
市公安局国税局成立打击涉税违法犯罪办公室
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦