二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

河南新冠肺炎疫情防控第三十八场新闻发布会举行
更新时间:2020-3-23 8:56:39    来源:新华网

  我省信息通信业重点项目复工率100%

  昨日下午,省政府新闻办召开“河南省新冠肺炎疫情防控专题”第三十八场新闻发布会。记者从发布会上获悉,省通信管理局加快推进5G等新型信息基础设施建设,以5G、数据中心等省重点项目为抓手,分类有序推进信息通信业项目建设,项目复工率96.6%,重点项目复工率100%。

  安全有序做好援鄂医疗队员撤回

  会上通报,昨日我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。截至3月21日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1273例(含境外输入1例)。累计出院1250例。自1月21日,全省已累计追踪到密切接触者39559人。3月21日解除观察17人,目前有184人正在接受医学观察。在院治疗1例(为境外输入病例)。

  据介绍,省卫生健康委将按照国家通知要求,在确保疫情防控需要的前提下,周全考虑、周密安排,安全有序做好援鄂医疗队员撤回,精心做好援鄂医疗队员返豫后的隔离休养和生活安排。要求全系统全面落实好各项关心关爱措施,进一步关心关爱援鄂医疗队员和奋战在疫情防控一线的医务人员,加强思想政治工作、心理疏导和人文关怀,保障好医护人员身心健康,解决好医护人员实际困难。

  我省为援鄂医疗队减免通信费用130万元

  记者从发布会上获悉,疫情防控期间,我省各通信运营企业为全省用户提供延迟停机、紧急复机的服务,为援鄂医疗队减免通信费用130万元,人均772.9元。

  省通信管理局相关负责人表示,该局加快推进5G等新型信息基础设施建设,以5G、数据中心等省重点项目为抓手,分类有序推进信息通信业项目建设,项目复工率96.6%,重点项目复工率100%。并将专线纳入通信重保范围进行重点保障,完成重点项目信息化通信配套保障和救灾指挥云平台部署,为医院、居民区等扩容基站容量,新开通基站192个,扩容小区载频5560个,开通、扩容专线电话1656条,确保了疫情防控时期全省人民通话及上网通畅。

  在线上教学方面,截至3月21日,全省信息通信业办理师生手机流量扩容37.3万户,宽带免费提速21.4万户,扩容在线教育平台接入带宽4729G,增加在线教育平台内容分发节点32个,服务全省教师及学生家庭线上教育3.4亿次,开通IPTV名校课堂3811套,名校课堂累计观看次数6.3亿次,时长5.9亿小时。

  今年计划建设改造5G基站3.25万个

  会上通报,截至3月20日,我省铁塔公司共承接电信企业塔类需求1.9万个,建设交付1.1万个,实现全省地市城区及部分县城的5G网络覆盖。

  据介绍,2019年至今,省铁塔公司牵头完成了全省5G站址级规划,输出5G站址16.7万个,重点机房1703个。在5G建设过程中,省铁塔公司秉承能共享不新建的原则,超过98%的5G需求通过利用存量资源和社会资源满足,大大降低了5G建设成本。

  同时,大力推进5G技术创新,完成奥体中心5G综合解决方案,建成了全国最大5G有源室分试点,郑州地铁5号线5G工程则是国内首例涵盖三家电信运营商的5G网络全覆盖案例,为全国地铁5G覆盖建设提供了技术参考。

  省铁塔公司相关负责人表示,省铁塔公司将持续推进省内5G专项规划落地。今年计划建设改造5G基站3.25万个,实现省内一般城区以上区域5G连续覆盖,县城主要区域的优先覆盖,还将高质量完成新郑机场T2航站楼,郑州东站,郑州地铁3、4号线,太焦高铁隧道等重点项目的5G网络建设。

  开设“空中课堂”保障“停课不停学”

  记者从发布会上获悉,省联通公司多措并举,开设了“空中课堂”,以“互联网+教育”等方式有效保障疫情防控期间“停课不停学”,全力确保全省1700万在校中小学生既远离病毒影响,又确保不影响正常学业。

  省联通公司相关负责人表示,省联通公司在农历正月初四即制定了“空中课堂”解决方案,率先为省实验中学搭建了网上平台。此后紧急动员全省2000多名员工帮助省内中小学校搭建平台,调试网络、设备。截至3月20日,省联通支撑服务了全省约86%的教体局,为全省22271所中小学校开通了“空中课堂”,实现了教师视频授课,师生在线互动。其中,郑州完成全市2150所学校远程教育平台部署,接入规模在全国省会城市中排名第一。

  据介绍,从2月10日起,省联通公司在IPTV开设了由省内优秀教师主讲的“名校同步课堂”,推动优质教育资源共享。截至3月20日,“名校同步课堂”累计上线1751课时,观看次数超过2亿次,观看总时长达9915万小时。并将宽带免费提速,免费为全省27824名教师的家用联通宽带统一实施免费精准提速,上行从20M免费提速到100M,下行免费提速到300M,紧急扩容远程教育专用带宽400G,保证了“空中课堂”不掉线、不卡壳。

  此外,针对部分偏远地区贫困学生上网课的困难,省联通公司还为79600个贫困家庭的中小学生给予宽带和流量帮扶。与沪豫两省市共青团委联合开展了“沪豫一家亲,携手抗疫情”助学行动,捐赠智能手机1000部,并为活动涉及的1800个贫困学生免费提供了助学手机卡。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000