二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

“淡季”不淡 7月河南物流业景气指数52.8%
更新时间:2019-8-14 9:47:38    来源:新华网

  8月13日,记者从省发展改革委获悉,7月我省物流业景气指数(LPI)为52.8%,高于全国1.7个百分点,物流业保持稳中有进态势。

  每年六七月份,受高温酷暑影响,物流业部分运输物品货量减少、成本增加,会进入传统“淡季”。“没有淡季的市场,只有淡季的思想。”省物流与采购联合会执行会长毕国海说,夏季正值新鲜瓜果蔬菜水产品集中上市,对冷链运输需求旺盛,物流业整体呈现出“淡季”不淡、供需活跃的景象。

  7月我省LPI数据显示:库存周转次数指数为48.2%,比上月降低8.3个百分点,降幅最大;业务活动预期指数为62.5%,比上月增加6.8个百分点,高于全国5个百分点,增幅最大;物流服务价格指数和主营业务成本指数均与上月持平。物流业景气指数仍处于50%荣枯线以上的扩张区间。

  毕国海说,库存周转次数指数降幅最大,说明受“6·18”电商促销节的“节后效应”影响,食品、家电、化妆品、服装、日用品等与生活相关的商品市场需求有所放缓,产品库存减少。从后期走势看,业务活动预期指数保持在50%以上较高景气区间,预示着物流业传统“淡季”过后,整个社会物流运行需求将大幅回升。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000