二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
热点新闻 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

第三届全国小学体育活力校园创新奖在沪揭晓
更新时间:2019-8-7 8:52:56    来源:新华社

  上海8月6日电 第三届全国小学体育活力校园创新奖优秀案例颁奖典礼6日晚在上海世博中心举行,从全国各地的2600余份申请案例中,共评选出30个课内体育教学创新奖、42个课外体育活动创新奖、28个校园体育文化创新奖,以及30位国际交流奖获得者和30个最佳校园创新奖案例。

  该奖项由教育部体卫艺司指导,全国中小学体育教学指导委员会、中国教育发展基金会、耐克体育公益部联合举办,已评选三年,给获奖老师所在的学校带来了切实的积极变化,孩子们也因此受益。

  教育部体卫艺司司长王登峰表示:“经过三年的评选,老师们的优秀案例越来越贴近孩子们的天性,越来越紧密结合每一所学校的特点。在有限的空间和有限的资源条件下,老师们创造出了众多既能够给孩子们带来欢乐,又能够帮助他们健全人格、锤炼意志品质的优秀的体育教学模式。”

  新疆维吾尔自治区克拉玛依第十小学的赵羿淞老师在此次评选中获得校园体育文化创新奖。热衷篮球的他根据孩子们的特点与喜好,自创了一套篮球训练升级系统。该系统激励孩子们自主积极运动,同时兼顾学业,推动学生们在良性的竞争中互相激励、共同成长,构筑了良好的校园体育氛围。赵羿淞还鼓励更多女生参与到篮球运动中来,在他的带领下,男女生篮球队均在当地比赛中取得了优异的成绩。

  荣获课内体育教学创新奖的高宁老师来自云南省玉溪市澄江县龙街街道办事处养白牛小学。学校位于偏远山区,学生人数少且多为寄宿生。从前孩子们都是在学校里自由活动,玩些危险性大的小游戏打发时间,常有孩子受伤。针对这一问题,高宁在课余开展体育活动训练课,并组建篮球队和足球队,开创了“老师-学生-学生”的教学模式——他先教会高年级学生,再让他们去帮助低年级学生,不仅提高了教学效率,让孩子们安全快乐地进行运动,还增进了学生之间的友谊。

  女足国家队运动员李影与耐克体育公益全球总经理莫里斯共同开启了国际交流奖,李影表示:“我从小学开始练习足球,足球改变了我的人生,也让我懂得了体育的魅力。一路走来,许多优秀的体育老师和教练给予了我支持、引导和鼓励。体育老师们的关心和创新能让孩子们终身受益,我也希望可以通过自己的力量激励更多孩子们运动起来。”

  此外,获奖老师还在颁奖典礼前参加了“活力校园运动营”探营活动。8月3日到9日,主办方从全国各地活力校园项目学校中邀请了100名孩子来到上海参加为期一周的多种类运动训练,获奖老师们在营地观摩和参与活力校园专业教练授课,启发教学思路。

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797000 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797000