二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

不忘初心 誓让绿满中原 “太行山生态修复系列报道”引发强烈反响
更新时间:2019-6-18 9:39:20    来源:新华网

  河南日报讯 本报近日刊发了“太行山生态修复系列报道”,并同步推出新媒体产品,多视角、全方位展示了这一重大生态文明建设工程。报道引发强烈反响,我省各行各业干部群众纷纷表示,绿水青山就是金山银山,生态文明建设意义重大,要不忘初心、不懈奋斗,誓让绿满中原,绘就出彩河南的靓丽底色。

  “‘太行山生态修复系列报道’生动再现了太行山由荒山变绿山、由绿水青山变金山银山的历程。”鹤壁市林业局局长王庆彬表示,鹤壁将按照省委、省政府定下的“五年增绿山川平原、十年建成森林河南”目标,持续开展国土绿化提速行动,实施太行山绿化提升工程等“十大工程”,为实现绿满中原、建设高质量富美鹤城作出新贡献。

  “太行山生态修复是功在当代、利在千秋的事业。”河南孟电集团董事长范海涛说,他多次研读该系列报道,最大的感受是,生态修复一定要从简单的复绿过渡到生态功能修复,矿山生态修复也绝不是自然生态系统的修复,还要考虑到与自然生态系统相匹配的经济、社会系统的修复。今后孟电集团要牢牢扛起社会责任,使良好生态更长久地造福当地群众。

  “良好生态环境是生产力,是最普惠的民生福祉,造林就是为群众造福,这个初心必须时刻牢记。”济源市南山林场高级工程师贾长荣对记者说。南山林场如今郁郁葱葱、林海莽莽,这是三代接力、克难攻坚的结果。贾长荣说,前辈造林人迎难而上、不懈探索,摸索出一条条绿化经验,取得了实实在在的成效。进入新时代,河南国土绿化踏上新征程,林业人必须再接再厉、加大科研力度,把困难地造林推向深入,为全省的生态建设作出更大贡献。

  “报道让我们看到了太行山沿线人民守护‘绿水青山’的决心和力量。”焦作市林业局副局长马恒雨说,焦作将利用3年时间,对全市森林进行提质增效,初步达到“绿满焦作、四季常青、三季花开”的生态景象。随着太行山绿化工程稳步推进,北部山区裸露岩石区、干石山和废弃矿山成为焦作未来国土绿化的“主战场”。同时把北山作为产业转型发展的重要一环,全力建设南太行生态旅游文体康养集聚带,真正把北山变成“金山”。

  河南鑫磊集团董事长李成杰表示,保护好身边的绿水青山,每个人都是受益者。保护环境就是保护生产力,作为以煤化工为主的工业企业,鑫磊集团必须将环境保护工作切实落实到生产过程的各个环节,坚持发展循环经济,促进产业结构升级,坚定不移地实现绿色发展、高质量发展。

  淇县自然资源局副局长高玉中表示,淇县将继续践行“两山理论”,开展全民植绿、全域植绿“大会战”,争做生态文明建设排头兵、乡村振兴探索者,努力把淇县建设成为“山青水碧天蓝”的典范。

(记者 张海涛 任国战 郭戈 李虎成 陈学桦 河南报业全媒体记者 杨之甜 秦川 王永乐 成安林)

新闻编辑:刘佳 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:
    没有相关新闻
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395