二维码

扫一扫加入微信公众号

Top
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 经济 美食
焦作关注 房产 娱乐 体育 市场
 焦作日报 手机报 新闻客户端
 焦作晚报 官方微博 官方微信
 经典山阳 小记者 办公入口
 网上投稿 记 协 订报服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻中心首页 > 河南新闻 > 正文

新闻中心首页

“郑州警民通”举报中心上线
更新时间:2019-6-13 8:48:48    来源:新华网

  为鼓励广大市民积极参与社会治理,广泛搜集违法犯罪线索,昨日,“郑州警民通”微信公众号举报中心正式上线。

  据了解,举报中心在线受理扫黑除恶、交通、涉外、涉毒和涉黄涉赌涉食药犯罪等5类违法犯罪线索举报,公安机关经查证核实后将根据相关规定予以奖励。

  24小时受理线索举报

  据市公安局警令部负责人介绍,“郑州警民通”微信便民服务平台自2018年1月10日上线以来,已累计开通便民服务功能167项,为群众提供网上服务5800万余次,“面对面咨询”服务6万余次,市民网上预约业务7万余次,群众办事跑趟次数下降80%,得到了广大市民交口称赞。

  警方提醒,市民如有举报线索,可通过关注“郑州警民通”微信公众号,进入主界面“举报中心”板块,填写相关举报信息后即举报成功。之后,举报人可随时通过“举报记录”查询相关进度。

  交通违法举报范围

  机动车违反禁止标线指示的,俗称压线;机动车逆向行驶的,俗称逆行;机动车不在机动车道内行驶的,俗称走非机动车道;机动车违反规定使用专用车道的,俗称走BRT;机动车违反道路交通信号灯通行,俗称闯红灯。

  涉外违法举报范围

  偷越国(边)境或组织他人偷越国(边)境,骗取出境证件,提供伪造、编造的出入境证件或出售出入境证件,骗取签证、停留居留证件等出境入境证件,违反规定为外国人出具申请材料,未按规定办理外国人出生登记、死亡申报、居留证件登记事项变更,外国人冒用他人出境入境证件,违反外国人住宿登记规定,未按规定报送外国人住宿登记信息,外国人非法入境、非法居留、非法就业,外国人从事涉恐、涉暴、涉毒活动或与停留居留事由不相符的活动,其他涉外违法犯罪。

  涉毒违法举报范围

  吸食、注射毒品的;走私、贩卖、运输、制造毒品的;走私,非法运输、买卖易制毒化学品的;非法种植毒品原植物的;在逃重特大毒品犯罪嫌疑人线索;其他涉毒违法犯罪线索。

  涉黄涉赌涉食药违法举报范围

  食品、药品、环境污染违法犯罪;黄、赌、毒违法犯罪;其他危及社会治安的;危爆物品,涉枪、涉爆、涉刀、涉剧毒物品。

  涉黑涉恶违法举报范围

  把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产,敲诈勒索周边厂矿企业、强揽工程的“黑村官”及“幕后推手”;采用贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力;以各种名义在政府重点工程、新农村建设、拆迁征地租地过程中煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸”“乡霸”;横行各类专业市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“果霸”“市霸”等黑恶势力;以公司名义出现的涉嫌高利贷、套路贷非法讨债,采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力或软暴力讨债,插手经济纠纷的“收车队”“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等黑恶势力;在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力;有组织地实施涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;称霸一方、拉帮结派,进行寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要等破坏一方秩序的帮派势力;其他涉黑恶违法犯罪。

(记者 王译博)

新闻编辑:杨铭 
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了
  • 焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    凡本网注明“来源:XXX(非焦作网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,其版权归属原作者或所属媒体所有,转载请不要修改任何文字图片链接信息,如果您认为我们转载了您的文章或资料,损害了您的利益,请联系我站,我们会即时处理或删除。


    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 邮编:454002
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com
    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号 互联网新闻信息服务许可证:41120180801
    地址:焦作市人民路1159号 报业·国贸大厦 


    扫一扫在手机打开当前页

    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    互联网新闻信息服务许可证:41120180801 电话:(0391)8797395