用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获救
更新时间:2016-12-19 8:42:16 信息来源:映象网

河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获救

社会映象网2016-12-18 20:31
90

河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获救

17岁的卢健(化名)被骗进入传销组织被困后,寄回带血图片向家人求救。事发之后,荥阳市公安局高度重视,并成立由刑侦大队牵头的专案组。

12月16日晚上,荥阳市公安局刑侦大队民警兵分两路,一路奔赴江西新余,一路奔赴湖南衡阳寻找卢健,映象网记者被特许跟踪报道。17日晚上,由副大队长徐子乾带队的其中一路民警,历时43个小时,终于在衡阳南边一城乡结合部找到失踪已达21天的卢健。

专案组民警兵分两组出省营救

由于卢健手机从12月10日晚上7时起一直关机,15日下午,在荥阳市公安局刑侦大队,卢女士把儿子传回的带血图片拿出来交给专案组民警。经过专案组民警分析研判,认为照片没有PS成分,是真实的。但对于卢健下体部位的大滩血迹,以及纱布粘在身体部位来看,刑侦副大队大队长徐子乾说:“照片是真的,但下体部分带血迹的纱布有可能是直接粘上去的。”

对此,刑侦大队大队长王卫华说,不管照片是否存在作假成分,但孩子现在有危险是事实。“不管有多辛苦,我们必须马上出发找到孩子。”

河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获救

随后,刑侦大队民警李子龙迅速对卢健的出行轨迹进行了调查。结果发现,11月28日21点02分,卢健在郑州市二七广场附近一网吧上网至23点48分离开,随后到郑州火车站坐上了K1159次火车,该趟火车凌晨00:14分从郑州火车站发车。当天下午14点01分,火车到达湖南衡阳。

在专案组民警研判过程中,卢健的母亲卢女士一再强调,她的孩子是在江西新余。

卢女士说,孩子已给他说过了,他是去了湖南衡阳不错,但在那里呆了没多长时间,就由那里的厨师长带着他们一行人去了江西新余。“孩子在没有失去自由之前,他说的话是可信的。所以说我认为,孩子目前还是在江西新余,但具体在哪里,孩子的手机一直关机联系不上,她也不知道。”

针对这种情况,刑侦大队兵分两路,由大队长王卫华带领一组民警去江西新余排查,副大队长徐子乾带一组民警去湖南衡阳寻找。

当天晚上研判会结束,刑侦大队民警回家做好出发准备。映象网记者被特许跟踪采访。

排查第一天没有任何结果

12月16日凌晨时分,记者跟随荥阳市公安局刑侦大队副大队长徐子乾一组到达湖南衡阳东站。

记者一行奔波到市区时,天色渐亮。匆匆吃了一点早餐后,徐子乾便和李子龙来到衡阳市公安局。而此时,奔赴江西新余的大队长王卫华也已到达市区。

在衡阳警方的大力配合下,徐子乾对卢健到达衡阳后的活动情况展开调查,希望能从中找到蛛丝马迹。

功夫不负有心人,一个当地人纳入警方视线。这人是谁?家住哪里?

徐子乾带领民警一起找到了这嫌疑人的家。在衡阳市区一老旧小区内,专案组民警走访得知,嫌疑人的父母及其本人,都在贵州,除了逢年过节,基本没有回来过。

线索暂时中断,此时,又一当地人纳入专案组民警视线。经过一天的摸排走访,这名嫌疑人最终也被民警排除。

此时,已是晚上9时许,专案组民警来不及吃饭,每个人买了一块面包就回到宾馆分析研判。综合分析后,民警认为,传销团伙成员具有很高的反侦查意识,他们采用的身份证信息多为伪造。

这样的结果让专案组民警颇为头疼。“必须转变侦查思路,要不这样排查一个月也找不到被困男孩”,徐子乾说,明天不再这样排查,必须依靠手段才会有结果。

研判会结束,已是晚上11时52分。徐子乾与大队长沟通后得知,江西新余那边也是没任何消息。

警方43小时救出17岁被困男孩

17日早上8点,在当地警方的大力配合下。专案组民警来到了市区南边一城乡结合部。经过走访附近群众得知,在一栋小产权楼的7楼,一星期前经常听到有一男孩的哭声。听声音像是有20岁左右。

河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获救

徐子乾随即来到该住户家里敲门,但一直无人开门。走访楼上楼下住户得知,该住户家中有人,经常是不到30岁的年轻人。当卢健妈妈拿出照片让一老奶奶辨认时,老人说:“我见过这个孩子,不错,就是在这个楼的七楼。前几天还见他们几个年轻人一起出来买吃的呢。”

老人这么一说,更增加了民警的判断。在确定该住户不是常住人员后,专案组民警和当地警方沟通后马上联系了社区。

得到房东电话号码后,专案组民警联系房东得知,这套房是他的不错,但两年前他就已经卖给了另外一个人。他已经不算房东了。

此时,已是下午3点。又联系另一房东后,房东称是他把房子租给了当地一刘姓男子。他马上打电话让其过去开门。

等待有一个多小时后,房门终于被打开,但此时房屋内空无一人。就连简单的家具都没有。其中一个卧室的墙上,取走的黑板上留有很明显的痕迹,地上的烟头到处都是,一个皮箱引起了专案组民警的注意。打开皮箱后,发现里面有一件带血的白色上衣和一条黑裤子。

待卢健母亲卢女士仔细辨认后得知,带血的白色上衣短袖并不是她儿子的,但这条裤子确实是她儿子的。卢女士说:“我给儿子买的裤子,我认得。况且儿子是厨房的面点师,这条裤子上还有面粉的痕迹。所以我确定。”

说着说着,卢女士拿着儿子的裤子哭了起来。

河南17岁男孩身陷传销寄回带血图 被困21天获救

当天晚上7时,当地警方传来消息称,有居民反映不远处的一民房内,有疑似传销人员。专案组民警赶过去后协调房东打开房门后发现,屋子里只剩下一个男孩。

“你叫什么名字?”徐子乾问,男子回到说:“卢健”。警方走访得知,他们在查处他们第一个窝点时,其他成员看到后就已逃跑。

至此,专案组民警在到达衡阳43个小时后,终于找到被困21天的卢健。

新闻编辑:施筱雯 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    为紧急救命 开封男子20天疯狂减重15斤
    注意啦!火车票发售时间有变 由7时改为6时
    河南一村庄村民祖辈喝“神水”称可长寿
    本周雨雪来驱散雾霾 周极端最低气温为-3℃
    惩治个人信息泄露 不能停留在口头上
    莫让缺失井盖的窨井成为管理盲区
    反邪教警示教育连续剧·忏悔之门
    注意!下月起 河南社保缴费时间地点都要变了
    河南启动重污染天气预警响应 红色预警可停课
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: p2p网贷平台 理财产品 PHP学习视频 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 爱翻译 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋 百画林 会计从业资格考试 移动客服
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦