用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“衣暖人心”将在郑州多地设免费领取点 领爱心衣更方便
更新时间:2016-11-30 15:39:10 信息来源:大河网-大河报

  □记者 蔡君彦

  本报讯 郑州“衣暖人心”慈善项目启动1年,记者探访闲置衣物如何“华丽变身”,11月29日,大河报以《9.2万件闲置衣物“为爱流转”》《有需求,怎样可以领到爱心衣?》为题,对郑州市民政局、郑州慈善总会联合郑州爱心公益联盟发起的“衣暖人心——废旧衣物回收再利用公益慈善项目”启动一年来的情况进行报道,尤其对老百姓关心的爱心衣物“华丽转身”“为爱流转”的过程进行揭秘,引发多方关注(详见昨日大河报AⅠ·07、08版)。昨日,郑州慈善总会召开2016郑州市“慈善暖冬行郑州在行动”冬季救助系列活动发布暨“衣暖人心”——废旧衣物回收再利用公益慈善项目总结会,发布了更多暖心好消息,其中包括,明年,该慈善项目将在郑州市的各县(市、区)建立免费领取点,将方便更多受助对象就近领取爱心衣。

  目前,受助对象个人想领取“衣暖人心”公益慈善项目的爱心衣物,可通过两种渠道,登录郑州爱心公益联盟网站,或到合作的实体慈善超市挑选。目前实体领取点数量还比较有限。按照规划,明年,该慈善项目将在郑州市的各县(市、区)建立至少一个爱心衣物领取点,布局更为密集,方便更多受助对象根据自身需要就近免费领取。

  此外,如果有困难群体需要爱心衣物,也可以通过郑州慈善总会进行联系、对接。

  今年冬季,随着郑州各县(市、区)冬季“衣暖人心”慈善项目救助活动的全面启动,“衣暖人心”慈善项目联合郑州慈善总会共筹措爱心衣物4万多件。按照活动计划,12月1日至2017年1月20日期间,将陆续走进各县(市、区)开展爱心捐赠活动,为困难居民、村民、留守儿童等群体持续发放棉衣、棉被、玩具、书籍等暖冬礼包。

  另据郑州慈善总会相关负责人介绍,已连续开展6年的郑州慈善总会“慈善暖冬行郑州在行动”冬季救助系列活动,今年冬季将继续举行,并将采用“23589”模式:“2”是指今冬郑州慈善总会继续拿出2000万元的资金用于冬季救助活动;“3”是30万群众受益;“5”是动员5万人次的志愿服务活动;“8”是开展80多场“多层次、全方位、形式多样”的送温暖慰问活动;“9”是要在慰问重大疾病患者,困难留守儿童,残疾人,老年人及社会各界弱势群体等方面开展9项救助系列活动,为更多困难群体送去温暖和关爱。

新闻编辑:李洋 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    开封的哥成立出租车爱心车队 让困难老人免费…
    我市召开城乡规划委员会 二○一六年第二次会…
    博爱县获“2016同程旅游十大最具潜力旅游目…
    在网络时代 我们为什么还是需要一份报纸
    史上最壕内阁上线!特朗普政府身价或达350亿…
    保镖遇袭受伤 杜特尔特坚持前往菲律宾南部
    美国大选再起波澜 绿党在关键三州推重新计票
    民众送别菲德尔·卡斯特罗 排起数千米长队
    我市发布重污染天气预警 要求有关单位启动措…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦