用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
开封的哥成立出租车爱心车队 让困难老人免费乘车
更新时间:2016-11-30 15:37:32 信息来源:大河网-大河报

  □记者 李联胜 实习生 马小坡

  本报讯 他是开封出租车行业一位普通的的哥,每天驾驶着出租车奔波于古城的大街小巷。他是开封出租车行业一位不普通的的哥,自发成立了全市首支出租车爱心车队,向社会传递正能量。这个他就是开封出租车行业的优秀代表,京通出租车公司的哥李连峰。

  2013年12月的一天,天气阴冷。李连峰驾车经过公园路时,看到一位在路边等车的老人被冻得瑟瑟发抖,正在载客的李连峰将乘客送到目的地特意返回,发现老人还站在路边。李连峰当即停车,赶忙下车将老人搀扶进车内。把老人安全地送到目的地,李连峰免除了老人的车费。临别之际,满怀感激的老人在车窗外连声说着感谢。“老人那种发自内心的感激之情,让我非常动容,想想,如果是自己的爹妈在路上没人载,没人理,咱心里啥滋味。”随后,他产生了一个想法——组织爱心帮扶活动,让有困难的老人免费乘车。

  在公司的大力支持下,2014年1月,李连峰和多位热心的哥、的姐一起组织成立了开封出租车行业的第一支爱心车队——李连峰爱心车队,并发起了“关爱老人,志愿者在行动”活动。两年来,已有50余名出租车司机加入李连峰爱心车队,开封爱心出租车的队伍不断发展壮大。

  “怎么这么多人都叫李连峰,还有男有女,你们到底谁是李连峰?”每每听到乘客发出这样的疑问,李连峰和同伴都笑了。“在我们大家的努力下,李连峰已经成为了开封出租车的爱心符号,只要为乘客做好事,都可以是李连峰。”李连峰说,他和爱心车队的队友们共同印制了“李连峰爱心车队”的车贴和“爱心名片”,每辆出租车车身上都粘贴着醒目的车贴,上面不仅有李连峰爱心车队的标志,驾车司机的姓名、电话,还有爱心车队的服务宗旨和免费服务对象。“每当乘客上车,我们都会递出一张‘爱心名片’,就是为了能帮助到更多需要帮助的人。”

  在每天运营中帮助老年乘客和残障人士,在每年的高考、菊花文化节期间为考生、游客提供免费服务,李连峰爱心车队已不满足在出租车行业奉献爱心,他们把爱和奉献向全社会播撒。对此,李连峰告诉记者,有点精神追求才可以让人豁达,才可以让人快乐,才可以使自己的人生有意义。

新闻编辑:李洋 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中国乡村复兴论坛在桐梓“论剑”

    中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”
    相关信息
    我市召开城乡规划委员会 二○一六年第二次会…
    博爱县获“2016同程旅游十大最具潜力旅游目…
    在网络时代 我们为什么还是需要一份报纸
    史上最壕内阁上线!特朗普政府身价或达350亿…
    保镖遇袭受伤 杜特尔特坚持前往菲律宾南部
    美国大选再起波澜 绿党在关键三州推重新计票
    民众送别菲德尔·卡斯特罗 排起数千米长队
    我市发布重污染天气预警 要求有关单位启动措…
    哇集拉隆功王储继位成拉玛十世 泰国迎来新国…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告 鸿辉牧业 好屋
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦