用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南获批建支撑型知识产权强省 是全国首批试点省份
更新时间:2016-11-16 9:46:45 信息来源:大河网-大河报

  □记者 侯梦菲

  本报讯 昨日,记者从河南省知识产权局获悉,我省已正式获批成为支撑型知识产权强省建设试点省。目前,《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》(下称《实施方案》)正式出台,方案提出,到2020年力争建成支撑和引领优势明显的知识产权强省,每万人口有效发明专利拥有量超过10件,商标注册总量达到45万件,河南省著名商标达到4000件。

  据了解,早在2015年10月,国家知识产权局提出到2030年,计划建成3~4个引领型知识产权强省,建成5~6个支撑型知识产权强省和建成4~5个特色型知识产权强省。业内人士告诉记者,引领型知识产权强省要求最高,特色型要求相较于引领型、支撑型,相对低一点。

  但申请知识产权强省试点省的竞争还是很激烈。据了解,此次有20多个省份申请试点,达到条件获批的省份并不多。在国家批复的首批试点中,广东、江苏等省获批建设引领型知识产权强省试点省;湖南、河南等省获批建设支撑型知识产权强省建设试点省;江西、甘肃等省获批成为特色型知识产权强省建设试点省份。

  我省的《实施方案》提出了总体目标,计划建成全国中部知识产权运营中心,年度知识产权质押融资金额超过25亿元,建设36个专利导航产业发展实验区,培育25个知识产权密集型产业、100家知识产权强企,建设9个国家知识产权试点示范城市。

  根据《方案》,我省将着力培育专利密集型产业。以建设国家专利导航(超硬材料)产业发展实验区为引领,实施专利导航工程,以电子信息产业、装备制造业等高成长性产业集群和生物与制药产业、新材料产业等战略性新兴产业为重点,在特色产业基础较好的产业集聚区建立36个专利导航产业发展实验区。

  《方案》还透露,我省将研究制定河南省人民政府专利奖励办法,设立河南省专利奖。

新闻编辑:李洋 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 中央新一轮巡视再启 京渝等四省份被“回头看”

    第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照
    相关信息
    河南省卫星测绘应用中心揭牌 实现全省遥感影…
    河南开出首张“反恐罚单” 宾馆未验旅客身份…
    洛阳发现曹魏时期高等级墓葬 出土石牌数量超…
    突围!我市“污染围城”整治攻坚战实录
    第五环境保护督察组督察河南省情况反馈会召…
    今年全国二手车交易量或难破1000万辆
    全面部署巡视整改工作 确保整改事项落实到位
    关注中介:乱象中介坑人?用足监管工具!
    中央保密办主任:网络空间威胁成心腹之患
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司 离婚网 汽车绞盘 上海旧家具回收 彩钢板 中侦网 广州北大青鸟 报纸广告
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦