用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省食药监局公布四类抽检不合格食品 都谁
更新时间:2016-11-2 9:01:39 信息来源:大河网-大河报

   河南省食药监局公布抽检不合格食品信息

  涉4类产品已责令召回、下架处理

  □记者韩聪聪实习生申义强

  近期,河南省食品药品监督管理局在承担国家食品安全监督抽检任务中,抽检了粮食加工品、调味品、糕点、酒类4类食品1459批次样品。其中,粮食加工品525批次,不合格样品2批次;调味品303批次,不合格样品13批次;糕点377批次,不合格样品7批次;酒类254批次,不合格样品4批次。

  其中,在公布的不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标信息中,粮食加工品不合格2批次:商丘市睢阳区金辉煌购物广场销售的1批次标称虞城县秋收特色食品有限公司生产的大麦炒面粉大肠菌群超标;商丘市睢阳区恒生烟酒门市部销售的1批次标称虞城县秋收特色食品有限公司生产的豆沙炒面大肠菌群超标。

  调味品不合格13批次:河南华美食品有限公司生产的1批次鸡精调味料呈味核苷酸二钠不达标;河南万果园实业集团有限公司万果园购物中心五一广场店销售的1批次标称河南华美食品有限公司生产的鸡精调味料呈味核苷酸二钠不达标;开封豪翰调味品厂生产的1批次豪翰鸡粉调味料谷氨酸钠不达标;林州市原康镇美品汇超市销售的1批次标称林州市食品厂有限公司生产的黄豆酱油菌落总数超标;阳驿乡万佳生活广场销售的1批次标称河南和善港食品有限公司生产的米醋检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);卫辉市奇村生活广场销售的1批次标称卫辉市民生酱菜厂生产的白醋(酿造食醋)检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);卫辉市后河镇牛氏兄弟食品门市部销售的1批次标称卫辉市酿造酱菜厂生产的白醋检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);内黄县金源博大购物广场二店销售的1批次标称安阳市味美佳食品有限公司生产的酿造食醋检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);齐亚涛(河南省商丘市睢阳区路河乡青岗寺集)销售的1批次标称商丘市名盛食品有限公司生产的精制白醋检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);曹玉昌(河南省商丘市永城市蒋口镇蒋河口009)销售的1批次标称商丘市名盛食品有限公司生产的纯白米醋检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);永城市东城区莫珍珍生活便利店销售的1批次标称商丘市名盛食品有限公司生产的清香米醋检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);太康县徐庄菜场销售的1批次标称太康加美家调味品有限责任公司生产的小米醋(酿造食醋)总酸不达标;安阳市北关区乐嘉宜生活超市销售的1批次标称安阳市兴厨调味品有限责任公司生产的兴厨鸡精调味料菌落总数超标。

  糕点不合格7批次:郑州枢山园食品有限公司生产的1批次沙拉面包、1批次玉米切片(面包)菌落总数和霉菌计数超标;郑州人人旺食品有限公司生产的1批次卡仕达(面包)、1批次奶香沙拉(面包)菌落总数和霉菌计数超标;河南省鑫可仁食品有限公司生产的1批次蓝莓桑罗包菌落总数和霉菌计数超标;济源市金麦隆食品有限公司生产的1批次法式软面包(菠萝果肉面包)菌落总数和霉菌计数超标;漯河高新区旺角超市销售的1批次标称漯河市舞阳县金维康食品饮料厂生产的手撕面包(柠檬味)霉菌计数超标。

  酒类不合格4批次:洛阳泽源实业有限公司销售的标称洛阳市瑞源酒业有限公司生产的1批次瑞源清酒-新型酒饮(其他发酵酒)、1批次瑞源清酒-糯米发酵饮品(其他发酵酒)、1批次瑞源特制清酒(其他发酵酒)检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素);桐柏县月河镇存志综合门市部销售的标称河南天地酒业有限公司生产的1批次高粱大曲(浓香型)酒精度不达标。

  对上述抽检中发现的不合格产品,河南省食品药品监督管理局已要求生产经营企业所在地的郑州、开封、洛阳、安阳、新乡、商丘、漯河、南阳、周口、济源食品药品监管部门依法处置,责令企业查清不合格产品流向,采取召回、下架不合格产品等措施,控制风险,并分析原因进行整改。

  特别提醒广大消费者,如购买到或在市场上发现通告所列批次的不合格食品时,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

新闻编辑:李洋 
    
  • 上一条新闻:
  • 下一条新闻: 没有了

  • 第二届中国古村镇大会举办

    男子勇救3名女孩体力严重透支 念叨“还有一个”

    踏着浪花看日照

    6月全国查处违反中央八项规定精神问题4108起
    相关信息
    徐衣显:努力转型升级 全力打造区域中心城市
    河南鼓励科研人员离岗创业 出台新规保障权益
    彭丽媛见格特鲁德:中非抗击艾滋病工作取得成…
    河南打工男子徐州救轻生女 获1万元正能量奖
    热点城市楼市调控新政实施首月房价趋稳 成交…
    打造焦作洛宁教育交流平台 助力洛宁县教育发…
    三门峡黄河湿地候鸟迁徙高峰期 5只大鸨来越…
    全国电子商务进农村第二期培训班在我市开班
    网约车北京版细则征求意见到期 部分司机开始…
    焦作网版权与免责声明:

     
    凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
    焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

    网址导航: 移动CRM系统 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 PHP学习视频 白银投资 保温装饰板 真石漆 儿童游乐设备 毛刷 投币网 农药 要账啦 搬家啦 37度女人 广州日报广告部 建材自媒体 北京网站建设公司
    版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
    版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
    《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
    本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

    河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
    公安部网络违法犯罪举报网 河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
    焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
    地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦