用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省直公车“首拍” 一辆奥迪A6竞价60多轮
更新时间:2016-4-25 10:55:24 信息来源:大河网-大河报

河南辆省直公车“首拍” 一辆奥迪A6竞价60多轮

  公务车展示现场吸引了很多人

河南辆省直公车“首拍” 一辆奥迪A6竞价60多轮

  拍卖会现场

河南辆省直公车“首拍” 一辆奥迪A6竞价60多轮

  □记者 刘江浩 文 平伟 实习生 胡敬超 摄影

  核心提示|4月23日,120辆省直机关公车改革取消的公车,进行首次拍卖,现场火爆,竞买人近千人。此次拍卖总成交价678万元,溢价率237%。其中,一辆奥迪A6让诸多竞买人,最难取舍,竞价轮次多达60多轮。据透露,目前,我省各地市已经启动公车拍卖,部分地市已经举行首拍,郑州市也将于近期开始举行拍卖。

  现场|拍卖现场犹如春运竞买人近千人

  4月23日13时30分,一场火爆的拍卖会,在郑州天荣汽贸城举行。

  20000、 21000、25000,还有没有加的?

  27000、 29000、30000、31000。还有没有再加的?

  最后一次。一声槌响后,主持人宣布竞拍成交。“恭喜965号竞拍者,拍得13号标。”这是一辆2005年8月登记的别克君威,起拍价是4200元。

  我省省直机关取消公车的首次拍卖现场,120辆公车,三四个小时内,被“争抢一空”。记者在现场看到,拍卖大厅内,座无虚席,有些竞拍者干脆直接坐地上。

  由于拍卖大厅内面积有限,安保人员不得不限制人数,不少人站在门外围观。来自许昌的竞拍者王先生告诉记者,没想到这么火爆,就像春运一样。为何热情如此高涨?他说,“主要原因还是老百姓认为公车保养好,车况好,而且最关键的是比二手车市场价格便宜。”据透露,参与本次拍卖的竞买人数966人。

  拍卖

  拍卖车辆:120辆总起拍价:201万元总成交额:678万元总溢价率:237%

  车型

  车型涉及较多,轿车中比较多的车型,包括奥迪A6L、帕萨特、本田雅阁、丰田凯美瑞、日产天籁、别克君威等,这都是大家常见的公务车,也有稍微低档一些的普通桑塔纳系列。

  而作为公务用车,商务车、SUV车型也是必不可少的,记者在清单中,发现也有不少此类车型。比如别克GL8、帕拉丁、华晨金杯等。

  车龄车龄在10年之内的车辆为66辆,超过10年标的车辆为54辆。

  起拍价最低起拍价:一辆2002年的红旗轿车,起拍价1200元,成交价为9000元;最高起拍价:一辆2010年的奥迪A6L,起拍价76200元,成交价为169000元。

  竞价最激烈:一辆奥迪A6

  111号竞拍品奥迪A6,起拍价为21600元,最终成交价为12.9万元,记者在现场测算,该车是所有拍卖车辆竞价轮次最多的车,竞价轮次达60多轮,从叫价8万往上起,竞买人是一千一千地往上加价。

  成交价格最高:31万元(起拍价格33000元,溢价率高达839%)

  本次拍卖的第一台车辆,标的车牌号为豫A668V9的丰田陆地巡洋舰,表显里程209713公里,起拍价格为33000元,成交价格为31万元,远远超出了起拍价,溢价率高达839%,是此次公车拍卖中,单辆溢价率最高的汽车,为本次拍卖成交价格最高的车辆。

  竞拍特点

  1 参与人数多,966人

  不仅有郑州本地的,也有从外地赶来的。据记者了解,参与此次拍卖的竞拍者,以普通市民居多,有个人业主、公务员及二手车经销商。其中,参加的竞拍者,个人占85%,二手车经销商占15%。

  2 车况好,信息准确真实

  之所以公众参与度高,有些车溢价率那么高,河南安吉拍卖公司相关人士认为,这是因为公车质量比二手车市场更有保障一些,保养相对也比较好,性价比较高,并且公车的里程数也都准确真实,不会出现调整、作假的现象。

  3 拍卖成交总额高,大部分与市场价格相差不大

  河南安吉拍卖公司相关人士分析指出,本次拍卖成交总额高,除了本批拍卖车辆车况好的因素外,也体现出郑州作为省会城市较强二手车购买能力。

  但是,该人士认为,虽然成交总额较高,但除个别车辆外,大部分成交车辆与市场价格相差并不太大,并没有大幅偏离市场行情,说明竞拍人在拍卖前对市场都已进行了充分的了解,对价格把握相对客观,竞拍过程相对理性。

  4 拍卖“车牌分离”

  此次公车拍卖实行“车牌分离”,参与竞拍的车辆车牌号将被交管部门回收,成交价只是裸车的价格。

  进展|省内各地部分已经开始拍卖郑州公车拍卖近期举行

  根据记者了解,我省省直机关公务用车制度改革取消车辆处置工作,从去年11月开始进行,去年11月底前,省直机关取消车辆全部封存。省直机关公车改革取消车辆总量约为1700辆,剩余车辆将按照进度安排,按照中央车改工作的要求,分批次抓紧进行拍卖,力争半年内完成。公众可从本报以及网络媒体获取拍卖信息。

  目前,各省辖市取消车辆的封存工作也在2015年12月底前完成。各省辖市的拍卖工作基本都已启动,包括洛阳、安阳、济源、鹤壁、平顶山、许昌等地市直机关取消车辆,已经进行过首次拍卖。郑州市直按照省里统一部署,近期将举行首次拍卖。

  据透露,按照中央关于公车改革工作的安排部署,下半年我省将启动事业单位和国有企业的公车改革工作。

  公车被以不同价格拍卖后,那么,拍卖所得收入怎么处理呢?据记者了解,在扣除有关税费后全部上缴省国库。其中,省垂直管理系统地方单位处置公务用车结果逐级汇总至省级主管部门,处置公务用车所得收入,扣除有关税费后上缴省国库。取消车辆处置要防止甩卖和贱卖现象,拍卖成交价不得低于评估价,避免国有资产流失。

新闻编辑:李洋 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
王小平到山阳区调研 指导区域经济发展工作
徐衣显赴国开行河南省分行省体育局对接工作
焦作60岁生日 本报将推出纪念特刊《脚步》
市公安局国税局成立打击涉税违法犯罪办公室
世行贷款绿色交通项目检查总结会在我市召开
加快双创进程 我市开展“六小”门店整治行动
国务院:为困难残疾儿童提供12年免费教育
教育部:对实验室等重点危化品区域全方位排…
儿童性侵调查报告:民事赔偿仅获1098元 心痛…
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦