用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州黄河路文化路天桥被拆除 花费854万使用5年
更新时间:2015-11-9 8:50:05 信息来源:大河网-大河报

  

工人们在天桥上紧张施工

   □记者张丛博文白周峰摄影

  核心提示丨昨天凌晨,夜色中的郑州市黄河路文化路天桥上,工人们正进行切割拆除作业,这座尚未踏入青春期的天桥在一片瑰丽的火树银花中走向生命终结。连续几天的拆除完成后,为配合地铁5号线施工,“服役”仅5年多的郑州市黄河路文化路天桥,将彻底与市民说再见。市政部门称桥体材料将回收利用。早在今年3月,大河报就独家连续报道了这座天桥“建成才5年就要拆除”一事,引发社会广泛关注。

  现场|工人拆卸桥体钢架,计划今晨拆完

  昨天凌晨1点,记者现场目睹了施工人员对桥体钢架进行拆卸。在4辆大型吊车的悬挂支撑下,工人们按照当初建设时的钢架焊接口进行切割。一位工人说,交叉口四个方向的道路从晚10点封闭至次日清晨6点,他们将把天桥南北方向的桥梁拆除完毕,剩余的计划9日凌晨拆完。

  现场,路边摆放着从桥面拆卸下的不锈钢管,按照不同长度尺寸统一打捆。一位施工人员说,这一次拆除凡是能用的材料都会留下来,之前已经将玻璃拆卸过,所有材料会存放到市政仓库里,以后可以重复利用。

  金水区城市管理局市政所相关负责人表示,这次天桥拆除由区里进行采购招标,他们负责协调,主体钢架构及可用部件都将封存,在今后修建其他天桥等市政项目时重复使用。

  由于路口红绿灯设置在了桥体上,为保证该路口白天通行,交警部门在路口设置了简易临时信号灯。解释|花了854万用了5年多,“短命”天桥与地铁5号线规划更改有关

  对于该天桥的造价,大河报记者向郑州市建委申请政府信息公开,最终得到的答复为,黄河路文化路天桥工程2010年1月完工,当年春节前后投入使用,中标价为804万元,结算资金为854万元。

  耗费如此大的天桥为何会如此“短命”?郑州市规划局交通规划处相关负责人向记者解释称,天桥2009年开展方案设计工作,当时郑州轨道线网规划的地铁5号线不沿黄河路布设,建设时间为2020年后,天桥与轨道工程没有矛盾。2012年,对轨道线网进行修编加密优化,确定5号线沿黄河路布设。按照规划,该路口是地铁5号线和7号线换乘站,该区域周边建筑物密集,且距离道路红线较近,施工空间局促,综合考虑站点施工条件、轨道交通站点便捷及运营效率、减少拆迁影响等因素,决定拆除既有天桥。以后轨道交通站点建成,地下通道可实现该处交叉口行人过街功能,满足该区域的行人过街需求。

新闻编辑:韩笑 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦