用户名: 密码:
 
  设为首页 加入收藏
网站首页 新闻 国内 国际 河南 焦作
即时滚动 专题 直播 网视 网谈 网评
焦作论坛 汽车 旅游 保险 读网
百姓呼声 房产 娱乐 体育 市场
 数字报纸 手机报 新闻客户端
 官方微博 官方微信 微视频
 小记者 办公入口 经典山阳
 记 协 网上投稿 广告服务
  您现在的位置: 焦作网 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全村400多人含泪迎接见义勇为的英雄回村
更新时间:2015-8-6 9:48:42 信息来源:大河报

  □记者 侯博 实习生 杨风

  8月1日,郑蒙恩的父母郑海社、胡秀霞和姐姐郑福荣捧着郑蒙恩的遗照返回家乡。

  今年3月15日,虞城县刘店乡门神楼村21岁小伙子郑蒙恩,在昆山务工期间,因劝阻一起斗殴事件,被歹徒殴打、刀捅致死。

  经过警方缉凶、检察院批捕、材料认定,今年6月5日,郑蒙恩的行为被昆山市见义勇为基金会认定为见义勇为。近日,昆山市对郑蒙恩见义勇为的行为进行了表彰。

  面对歹徒行凶,他去劝阻被捅

  郑蒙恩,今年21岁,身高185厘米,长得高大帅气。初中毕业后,郑蒙恩就到江苏省昆山市打工。

  3月15日,周日,郑蒙恩休息。当天下午,自小就喜欢溜冰的郑蒙恩去昆山市中华园风云溜冰场溜冰。溜冰期间,郑蒙恩看见3个年轻人手持凶器对一个赤手空拳的小伙子围殴。被打的小伙子倒在地上,3个人仍然对其进行殴打。

  当时,包括溜冰场的管理人员在内,现场很多人,没有人上前制止。善良的郑蒙恩看不下去了,他走上前去,劝阻行凶的3个人。

  3个凶手转过身就对劝阻他们的郑蒙恩动起手来。拿水果刀的凶手一手拉住郑蒙恩的右手,另一只手持刀向郑蒙恩身上捅;另一个凶手狠掐郑蒙恩的脖子;还有一个拿钢管的凶手,举起钢管殴打郑蒙恩的头部。

  监控显示,被打后,郑蒙恩双手捂住大腿根部,这一刀伤到他大腿上的动脉,是致命伤。郑蒙恩身中5刀,脖子被掐得瘀青,额头上还有一个钢管殴打的伤。

  凶案发生的当天夜里,当地派出所就将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

  全村400多人含泪迎接英雄回村

  许以仗是门神楼村德高望重的老村主任。他说,郑蒙恩自小就是个好孩子,哪家孤寡老人喊一声,拎个水、抬个东西的,他跑得最快。听说噩耗,他们全村400多人没有不掉泪的:那么好一个孩子,怎么就走了呢?

  郑蒙恩生前有个女友秀秀,是甘肃人。两人说好,今年年底回家结婚。郑蒙恩牺牲后,秀秀一直守护在两个老人身旁,安慰老人。秀秀说,郑蒙恩就是太善良了,看见人家打架,害怕出大事,就去劝阻……秀秀向两位老人许诺,今年春节期间,她会来虞城看望两位老人。

  郑蒙恩80多岁的爷爷长年卧床,患有老年痴呆。最近一段时间,他不住地问郑福荣:“蒙恩是不是出事了,我咋光梦见他……”郑福荣不敢说,只安慰说蒙恩在外打工,没什么事。

  8月1日,郑海社捧着儿子的遗像回到村里,全村400多人,无不落泪。

新闻编辑:卫若凡 


2016“国家目标”出炉:量化“任务清单”有何不同

李克强谈马方宣布MH370失事:这是艰难的时刻

荷兰王后来华访北京农家乐 与老板娘聊餐馆经营

四川康定县发生5.8级地震 震源深度16公里
相关信息
国务院:在市场体系建设中建立公平竞争审查…
人社部:没有法律法规依据的准入类职业资格…
食盐政府定价机制废除 基本食盐均价预计小幅…
专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
环保部:四五月份空气质量“倒数十位”中河…
地名盲目复古是瞎折腾
“摇号入园”戳中公共服务软肋
【治国理政新实践 内蒙古篇】赵武灵王古城遗…
【95载辉煌】知恩于心,感恩于行
焦作网版权与免责声明:

 
凡本网注明“焦作网”的所有文字和图片稿件,版权均属于焦作日报社和焦作网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“信息来源:焦作网”,违者本网将依法追究责任。
焦作网所刊登的所有内容,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明"来源:焦作网"字样。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

网址导航: 天马网 华太网 天街网 玄讯crm系统 真迹网 深圳晚报社 高收益理财产品 内蒙古旅游 上海新闻 互联网理财 石膏板 全球电玩资讯网 南京大学考研网 福建新闻网 聚氨酯 p2p网贷平台 理财产品 中草药大全 勤发网 豫商网
版权声明 | 焦作日报社简介 | 焦作网简介 | 广告服务 | 网上订报 | 联系我们
版权所有:河南省焦作日报社 未经授权,请勿转载或建立镜像。
《焦作日报》遗失声明热线:(0391)8797096 网友帮忙团热线:(0391)8797395
本网违法和不良信息举报电话:(0391)8797395 举报邮箱:jzrbcn@163.com 邮编:454002

河南省“网络敲诈和有偿删帖”专项整治工作 举报热线:0371-65598032 举报网站:www.henanjubao.com
河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫ICP备14012713号
焦公网安备4108000005 豫公网安备41080202000004号
地址:焦作市人民路890号 报业·国贸大厦